现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院顺利召开宁波大学商科拔尖人才创新班政策解读会
2022年07月23日 08:46     (浏览次数:)

为了探索商科人才培养新模式,我院将在本年招收首届商科拔尖人才创新班(“商创班”)。为此7月22日上午,我院召开线上政策解读会。会议由商学院协理副院长朱一鸿老师主持,阳明学院相关老师、我院教学系主任、新生班主任、班助、教务办、学工办等相关老师同学参加了本次会议。

会议伊始,朱老师对“商创班”设立的初衷,学生遴选的方式,培养举措,学生管理以及相关政策等几个方面进行了详细解读。他强调设立宁波大学“商创班”的目的是为了培养志向高远、德才兼备、具有深厚家国情怀、宽广全球视野、宽厚人文底蕴、科学思辨方法、突出创新能力,堪当民族复兴大任的高素质研究型人才。为实现该目的,“商创班”将以OBE理念为导向,即以学生为中心,在充分在充分贯彻“把成才选择权交给学生”理念的同时,将更加注重培养学生“如何正确选择”的能力和素养。朱老师表示,在学生培养过程中,将充分调动学院资源,在实行个性化培养方案的同时,实行全程学业导师制,以学术为导向培养高质量商科人才。在相关政策方面,为鼓励和吸引优秀学生,学院将在评奖评优、保研等方面对“商创班”学生政策倾斜。同时,朱老师也表示,“商创班”作为新商科人才培养的一个新的尝试,需要多方的支持和努力。

随后与会的老师、同学也就宁波大学“商创班”政策展开了讨论,会议反响热烈。

此次政策宣讲会的举办,使相关老师对宁波大学商科拔尖人才创新班的相关政策有了更加深入的了解,为后期“商创班”的宣传、招生、选拔、培养打下了良好的基础。

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396