现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院21级本科生寝室搬迁圆满结束
2022年07月14日 17:04 学工办 陶含怡    (浏览次数:)

7月11日-12日,根据学校的专业分流,我院有562名2021级本科生进行寝室搬迁。学院高度重视此次搬迁工作,在学院党委副书记韩雯琛的组织和领导下,我院辅导员召开了21级新生寝室搬迁会议,制定了详细的搬迁工作计划。在前期准备过程中,我院组织了志愿者团队,包括党员志愿者、分团委学生会干部、普通同学志愿者等,与搬迁寝室实现一一对接,为搬迁工作保驾护航。

搬迁寝室当天,同学们积极配合学院工作,相互帮助提醒,有序开展搬迁工作。志愿者们与同学们一起搬运物品、清查宿舍,及时解决学生在寝室搬迁过程中遇到的各种问题。由学院学生会成立的志愿者大本营,在志愿点学院提供行李袋,绿豆沙饮品、藿香正气水等,贴心为同学们提供服务,在炎炎夏日送来一份清凉,送来一份贴心。

搬迁过程中,我院党委副书记韩雯琛带领辅导员老师来到宿舍楼中帮助大家解决搬迁过程中所遇到的问题,并提醒同学们做好个人物品的整理

21级金融1班班主任余新平等老师走访学生寝室,并对同学们给予慰问。

为深入了解2021级学生搬迁寝室的完成情况及生活状态,加强学生寝室安全管理工作,7月12日晚上,韩雯琛副书记带领辅导员老师走访学生寝室,并与本部公寓7号楼的同学们亲切交流。

在寝室走访的过程中,韩雯琛重点查看寝室安全设施与生活服务设施,了解到部分寝室的空调存在故障,联系宿管中心为同学们解决了空调问题。同时详细了解学生搬迁寝室的情况,询问大家搬入本部公寓的适应情况,并高度赞扬大家在搬迁过程中彰显的不怕苦、敢担当精神。

   “熊熊烈日下,漫漫搬迁路。从北区到本部,这是一场并不容易的“迁徙”活动。所幸有学院、志愿者学长学姐等的无私帮助。首先,我们需要把个人物品打包成袋成箱,运至寝室楼下集合点,接下来经志愿者的帮助把行李搬运上车,送到本部公寓楼下,再扛至5楼。纵然近日宁波高温预警,气候炎热,我们在搬运中挥汗如雨,哀嚎连连,但不可否认,这是一场难忘的行动,感谢宁大人的热情帮助与无私付出,新学期我们进入了商学院这个温暖的家庭,即将在商学院开始崭新生活!”

                                                      ——10号楼516寝室的21级工商管理1班的孙于迪

   “今天的艰苦搬寝之旅终于结束了,今天既忙碌又充实。在搬寝过程中,我也有深刻感悟,放弃不需要的物件,这是抉择,搬运过程的汗水和肌肉酸痛,这是锻炼,相互帮助、共同克服今天的各种因素,这是合作。早起收拾,在志愿者的帮助下,成功转移行李,之后开始自己的志愿之旅,穿上志愿服,体验不一样的辛苦,在帮助别人中,找到个人社会价值,获得荣誉感。最后的整理收拾,我拥有一次推翻重来的机会,将杂乱的东西理理好,也获得了成就感。现在,一切收尾,我亦收获良多。”

                                                      ——10号楼414的21级会计班任文静  

   “从北区宿舍顶楼到本部公寓四楼的距离说长也不长,但在一件又一件大家伙事集中在一起的时候真让人觉得路途遥遥无期。好在有志愿者和学校请来的外援叔叔,他们的外衣湿透也还是不吭一声的帮忙,忽然很想有个瞬间移动的超能力。看着空空的北区宿舍,有种感慨,原来已经一年过去了。搬家到了本部又是陌生的宿舍,不一样的环境。接下来重新打扫干净新宿舍,开始新生活啦。”

                             ——10号楼412寝室的21级金融1班李承懿

   “在学院的积极组织下,我们的寝室搬迁有序进行。在准备过程中,学院为我们准备了编织袋;搬迁当天,更有各志愿者主动提供帮助,大大减轻了搬寝负担。不仅如此,学校还安排了货车为我们运送行李……学校的种种人文关怀,驱散了夏日的炎热,给我们带来了满满的美好与感动。”

                                 ——6号楼515寝室的21级信管班李扬旸  

   “这几天,每个宿舍楼按照顺序进行搬迁,每辆货车有负责人在楼下指导,还在各个时间段安排了和帮助搬运大包小包的行李的志愿者。到本部后,也有志愿者帮忙卸载、搬运行李到新寝室。在楼道中,常常能看到有困难的同学,路过的同学看见了会帮一把,这些点点滴滴都温暖着我们。”

                               ——10号307寝室的21级工管1班陈欣艳

本次搬迁工作的顺利完成,体现了我院学子吃苦耐劳、同心合力的精神风貌,有利于帮助同学培养互帮互助、勇于奉献的的良好品质,加强学生的组织观念主人翁意识商学院大家庭欢迎2021级同学的加入!希望同学们能够尽快适应新的宿舍,新的环境,以更加饱满昂扬的精神投入下学期的学习和生活。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396