现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
校领导看望慰问我院暑期社会实践团队
2022年07月05日 22:07 学工办 章舒怡    (浏览次数:)

      75日下午,校党委副书记童晓晖携校学工部部长胡铭、校团委书记孙芬娜、我院党委副书记韩雯琛、校团委副书记沈妍伶等一行人前往奉化区余家坝村走访慰问我院“既往乘壮志,乡村绘华章”社会实践团队。

     童晓晖书记一行人首先到达余家坝村,同奉化区常委、统战部部长张义廉、团区委书记李丽等一行人,在西坞街道党工委副书记方照、余家坝村书记余昊喆等人的陪同下,参观了余家坝村文化礼堂,了解余家坝村的发展历程,方照书记介绍了西坞街道近几年的产业转型。

     随后童晓晖书记一行人,看望参加社会实践的同学们,我院李淇漪和朱宇晨同学展示了团队社会实践具体内容及安排。张义廉部长对同学们提出建议,叮嘱同学们要理性理解乡土中国,希望同学们能够在本次社会实践中珍惜机会并有所收获。

最后,童晓晖书记对余家坝村给予我校社会实践团队鼎力支持和学习实践的机会表示感谢,同时指出未来能够进一步拓宽合作领域。并对实践团队的活动表示赞扬和肯定,也向同学们提出了三点希望:一是希望同学们“心怀国之大者,厚植家国情怀”,了解中国国情与“三农”问题去走进乡村;二是希望同学们能够学以致用,在实践中增长才干;三是希望学院能够围绕工作重点,树立暑期社会实践品牌,在共同富裕的宏伟蓝图下,通过宁波大学与奉化之间的校地合作,寻找发展道路。

童晓晖书记在发言后向我院社会实践的同学们发放了纪念品,并和同学们一起合影留念。

    据悉,我院“既往乘壮志,乡村绘华章”社会实践团队将在余家坝村开展为期五天的实践活动,以乡村振兴为主题,通过线上和线下相结合的方式,一方面深入调研养老模式、弘扬孝慈文化,另一方面整合乡村资源、助力发展特色乡村旅行“新路线”,以文字、图片、视频等多媒体方式进行记录,为余家坝村的乡村振兴贡献一份力量。






宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396