现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院开展“清新学风,从我做起”诚信考试倡议活动
2022年06月22日 15:51 学工办 陶含怡    (浏览次数:)

为了加强大学生诚信教育,有效引导和规范大学生思想和行为,切实整肃考风考纪,营造清新学风,我院于6月13-18日开展“清新学风,从我做起”诚信考试倡议活动,包括考风考纪教育、诚信考试宣誓、承诺书签订等环节。

学院领导、班主任、辅导员给同学们认真解读了《宁波大学考场规则及违纪处理办法》《宁波大学学生违纪处分办法》每项具体条款,教育同学们认真复习、积极备考,坚决杜绝考试作弊行为,诚信做人、诚信做事、诚信应考。

同学们进行了“清新学风,从我做起”的宣誓。他们承诺在今后学校组织的各级各类考试中,严格遵守考场纪律,自觉维护考试秩序,坚决杜绝一切考试违纪、作弊行为,做一名诚实守信的文明大学生。”

这一声声誓言,表明了我院学子诚信考试的决心。每一位备考学生都在《诚信考试承诺书》上签字。同学们表示诚信考试教育很有意义,他们愿意用诚信与坚守完成一份出色的人生答卷,为学院清新学风建设尽自己的一份力量。

活动后,同学们纷纷发表了自己对诚信考试与清新学风的感言:

此次活动让我深刻了解到诚信考试的重要性。“人无信而不立”,诚信是我们每一个大学生应该有的基本道德素养,我们也应该用自己的态度去表明诚信考试、诚实做人的重要性。期末考试不仅仅是对我们学习成果的检验,更是对我们每一个学生诚实守信、规范考试的检验。分数不是唯一的目标,诚信才是最为可贵的品质。希望我们每一个同学都能端正态度,认真复习,积极应考,在期末考试中发挥出自己真实的水平,为学院的清新学风建设出一份自己的力。(19ACCA 张乐凝)

对于此次“清新学风,从我做起”诚信教育,我感触颇深。在社会生活中,清廉至关重要,学习生活中,清新学风更是与每个学生息息相关,至关重要。“清新学风”不是指集体“躺平”,对分数、成绩的看重无可厚非,但作为大学生,因过分注重成绩等形成不良竞争风气,从长远发展来看对学生是非常不利的,因此清新学风的建设非常重要。大学生,培养的是一种处理问题的能力、看问题的角度、做事的格局,这些能力的培养都需要清新学风下培养的正确价值观的指导。(21会计专硕王董旭)

作为一名研究生,我们更需要了解并践行清新学风,在日常的课堂教学、学业考试、论文撰写等环节,与导师坦诚沟通,与同学互帮互助,清廉做人。现在,正值学校的期末周,同学们需要参加考试、写论文,我们要做到诚信考试,不作弊,更不能存在侥幸心理,耍小聪明。对于写论文,我们要认真查阅资料,不能复制粘贴,做一名“搬运工”。作为一名学生干部,我应该起到带头作用,清新学风,从我做起!(21金融专硕 徐菁帆)

对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。加强大学生清新学风教育,为社会输送德能兼备的合格人才,已是大学教育的当务之急。诚信不仅是一种品行,更是一种准则。活动中,班主任和辅导员一直在强调诚信应考是我们每一个学子始终奉行的良好学风,希望我们每一个人都为清新学风出力。所以在期末考试时,希望我们每一个学子都应谨记这一基本准则。惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之需。(20工商2班  杨雨婷)


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396