现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院经济系教师带领学生前往宁波市相关企业交流人才协同培养基地建设
2021年11月23日 08:18     (浏览次数:)


20211112日和19日,经济系教师分批次带领学生前往宁波市相关企业交流人才协同培养基地建设。

1112日,经济系主任徐群芳和教授余杨领学生前往宁波市龙嘉摩托车有限公司和上林湖青瓷文化传承园调研学习。上午调研组跟随宁波市龙嘉摩托车有限公司黄总参观摩托车成品展区,观摩摩托车组装检验的生产线。期间,黄总还向调研组介绍了摩托车行业发展现状和企业福利水平。此外,双方就企业对高素质人才需求,深层次校企合作,学生实习就业,人才培养晋升等问题深入交流。下午调研组一行走访上林湖青瓷文化传承园,朱总和龚总向调研组介绍了精美绝伦的越窑青瓷作品及其制作工艺,双方就文化产品营销方面人才缺失,讲解人员专业性亟待提高和文化成果转化困难等方面展开探讨。

1119日,经济系青年教师于冰、陈琦、余璇带领学生前往宁波阶梯教育科技有限公司、宁波塔塔母婴科技有限公司和宁波市公众食品安全责任保险运营服务中心三家企业进行调研。在各企业相关负责人的陪同下一起参观了企业办公场所,了解企业经营的业务范围和相关情况,并就人才协同培养基地建设进行了交流。各企业负责人表示欢迎宁波大学商学院学生来企业调研参观学习,为今后走向社会投入工作提供实践基础。

此次分批次走访拓宽了学生视野,加强企业与学校、学院的交流沟通,为进一步开展校企合作添砖加瓦。




宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396