现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
经济系党支部开展“走许岙,温党史,强党性”主题党日活动
2021年03月28日 08:48 闭明雄  经济系   (浏览次数:)

 

 

 

近期,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记强调:全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。在建党100周年之际,开展党史学习教育,正逢其时。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,经济系党支部成员及部分非党员教师3月26日至3月27日在支部书记徐群芳的领带下,赴绍兴上虞区许岙战斗纪念馆开展了走许岙,温党史,强党性主题党日活动。

许岙是一个历史悠久的革命老区,位于上虞市岭南乡许岙村,因许岙战斗而闻名。许岙战斗是浙东游击纵队发动讨田(岫山)战役,在纵队参谋长刘亨云、政治部主任张文碧的指挥下,自1945年6月7日开始打响至20日胜利结束,历时14个昼夜的艰苦奋战,共歼敌1千余人,攻克碉堡28座,并缴获大量武器,拔除了四明山根据地的一颗钉子,使浙东10万人民获得解放,受到新四军军部的嘉奖。许岙村现有许岙战斗陈列室、战斗纪念塔、杨奚烈士墓等,支部成员一一参观了这些遗址和景点,重温那段血与火的悲壮历史牢记革命先辈“铁肩担道义、初心永不改”的光辉事迹,让广大党员的思想得到洗礼,心灵产生触动,增强开拓前进的勇气和力量。

许岙村不仅是上虞市“红色之旅”目的地,也是上虞市新农村建设环境整治村,上虞市新农村创建村,乡村振兴的样板村。支部成员还利用此次活动参观考察许岙村在新农村建设方面的成果许岙村在3A创建过程中,以“生态固本,业态增效”为原则,大力发展绿色旅游业,目前旅游电商、休闲运动、农特产品、民宿农家乐等业态蓬勃发展。许岙的经济发展经验,为支部成员的研究和教学提供了生动的素材。

 

 

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396