我院本科生第五党支部“非物质文化遗产保护与商业实战探索”慈城公益项目顺利开展
2021年02月04日 20:15 学工办 章舒怡 曹婷    (浏览次数:)

2月3日上午,我院本科生第五党支部与华通海派共同承办的“非物质文化遗产保护与商业实战探索”公益项目启动仪式在“中国年糕之乡”慈城成功举办。本科生第五党支部书记章舒怡、华通海派总经理吴东凯、海派外语校长黄靓靓、慈城农办负责导师蒋慧薇、党支部成员和华通海派优秀学子共同参加了本次活动。

此次活动,分为了解学习传统的年糕制作工艺、体验年糕制作过程、创意的商业运营方式推广慈城年糕这三个部分。支部成员曹婷与马维娜等同学作为学生导师,与海派学子一起配合进行实体商业竞赛,分组进行实体商业比赛,通过品牌包装、商业营销、视觉传达等课程的学习,对慈城年糕进行品牌文化和商业运营的创新,赋予其全新寓意,通过创意的商业运营方式带动产品销售,所得利润将以团队名义捐赠给需要帮助的困难学生。

本次活动把专业知识、社会实践、支部活动三者相结合,是我院本科生第五党支部的又一文化品牌项目。以慈城年糕为产品依托,通过实地探访,让支部成员们深刻感受了非物质文化遗产的魅力,了解慈城年糕所蕴含的传统文化,提升了支部同学们的社会责任感、公益意识,同时增强了同学们的商业思维和团结协作、创新创业精神。

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口