现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
副市长李关定出席我院“加快金融高质量发展专题培训班”开班仪式
2020年11月18日 09:38 国际与继续教育办    (浏览次数:)

1116日上午,2020年宁波市加快金融高质量发展专题培训班开班仪式在我校包氏教学楼阶三教室顺利举行。宁波市人民政府副市长李关定、宁波大学党委书记朱达、宁波市金融办党组书记倪炜,以及市相关机关单位负责人和宁波大学各相关部门负责人参加了此次开班仪式。仪式由我院党委书记史宏协主持。


开班仪式现场


首先,朱达书记代表校党委对现场与会的领导嘉宾们表示热烈欢迎。他从包玉刚先生率先捐资建设、邓小平同志题写校名,党中央的关心,以及“五校援建”的建校历程,深情回顾了宁波大学的建校史是一部凝聚了广大“宁波帮”人士的爱心建校史。至今为止,学校获得“宁波帮”人士捐资已超过7亿元人民币。而在这样的“感恩”文化感染下,宁大至今为止培养出的二十多万名校友也已向母校捐资超过2亿元人民币,位于全国高校第34名,省直高校第1名。他重点指出“感恩”文化是流淌在众多宁大人心中的一个强大基因。接着,朱书记从学生和教职工人数、学科门类等方面简要介绍了学校情况,并指出在2035年建校50周年时,要将宁波大学建设成为“特色鲜明的综合性研究型大学”的发展目标,同时还提出学校的“十四五”规划的发展主题应走“高质量内涵式”的发展道路。在全国137所“双一流”建设高校中,宁波大学是最年轻的一所大学,在发展前行的路上,依旧面临着“学科经费不足”、“科技大奖不多”、“学科建设聚焦不够”,以及“对地方经济和社会发展贡献尚待改进”等一系列问题。他指出“加快推进金融高质量发展专题培训班”设在宁波大学,是对十九届五中全会精神的积极贯彻和落实,宁波大学应该做好相应服务工作,也欢迎与会嘉宾对宁大的工作多提意见和批评。

朱达书记致辞


接下来,副市长李关定代表市政府对培训班开班表示祝贺,并感谢学校的相关安排。他指出此次培训班是市委市政府为提升宁波市领导干部金融工作管理能力和服务水平,加快推进宁波经济金融持续健康发展的一次重要培训活动。

李市长在讲话中指出,近年来,通过全市上下的共同努力,宁波金融业亮点纷呈,成绩斐然。金融改革创新领跑全国。获批全国首个国家保险创新综合试验区,累计推出120余项创新项目,诸多“宁波经验”“宁波解法”在全国推广;获批国家普惠金融改革试验区;全国首创“互联网大数据+网格化排查”模式,将风险防控和社会综合治理紧密结合,为保障区域金融稳定打下坚实基础。金融发展能级不断提升。前三季度,全市完成GDP8762亿元,实现了“二季红、半年稳、三季进”;存贷款增速创历史新高;新增境内外上市公司数及直接融资额再创佳绩;保费收入增速居全省首位;全市金融业资产规模超3万亿元,金融业已成为市现代服务业的重要支柱产业。金融治理体系加快构建。今年以来,各地各部门、全市金融系统充分展现“四个非常”精神面貌和责任担当,践行金融抗疫“80字方针”,供需对接的精准度、企业满意度有效提升,金融综合服务生态体系建立健全,部门联动、市县协同、金企共进的金融治理新格局初步形成。

   随后,李市长向参加培训班的广大金融管理干部们提出三点希望和要求。第一点,提高站位,充分认识加快推进金融高质量发展的重要意义。第二点,认真学习,切实提升金融工作能力水平。他呼吁结合此次培训班,全市广大金融干部要做到“三个学”:一是要结合实际工作学。二是要针对短板学。三是要开放心态学。参加此次培训班共有70多名区县市和市级单位领导干部以及金融机构高管,把这么多的领导干部请到高等学府里面来,开展集中脱产培训,充分体现了市委、市政府对金融工作的高度重视。此次培训班老师都是各领域的权威专家,课程内容全面而富有针对性。他希望广大干部珍惜学习机会,正确处理工学矛盾,静下心来学习,不断提高自身金融工作水平,共同推动市金融改革发展迈上新台阶。第三点,学以致用,以决战决胜的姿态做好全年收官。李市长同与会干部一起,对标对表市委市政府提出的全年金融工作计划,结合各部门的工作特点与重点,再进行了统一强调与布置。接着,李市长从“深化服务”、“研究政策”和“形成合力”三个方面,提出“加大金融服务实体经济力度”的战略部署,并最后指出要“高起点谋划下阶段金融工作”。

李市长讲话

    讲话结束后,与会领导干部们来到学校的“南天门”大台阶处,进行合影留念。


开班仪式合影

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396