现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
校党委第一巡察组向商学院党委反馈巡察情况
2020年10月15日 08:21 党委巡察办    (浏览次数:)

10月14日,校党委第一巡察组组织召开巡察商学院党委情况反馈会,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长冯杰出席会议。会议由商学院党委书记主持,巡察一组组长、副组长,巡察办相关负责人,商学院全体教职工参加会议。

      按照学校党委统一部署,党委第一巡察组于2020年6月17日起对商学院进行了巡察。巡察组通过听取工作汇报、开展个别谈话、发放问卷调查、受理来信来访、征集意见建议、召开座谈会、调阅文件资料等方式,重点对2017年以来商学院党委坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向、立德树人,推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争等方面开展巡察监督。

     会上,校党委巡察一组组长作巡察情况反馈。反馈指出,商学院深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强学科专业建设、提升人才培养质量、办学国际化和社会服务等工作中采取了积极措施,逐步推进了学院内涵式发展。同时指出了商学院在党的政治领导核心作用发挥、党的建设和全面从严治党三个方面存在的10个问题。其中党的政治领导核心作用发挥方面,存在领导班子谋全局抓大事力度不够、班子凝聚力偏弱归属感不强、人才培养质量有待提升、党政联席会议制度执行不够规范等问题;党的建设方面,存在意识形态责任制落实不到位、党的组织生活不规范“三会一课”执行不到位、流动党员管理不规范等问题;全面从严治党方面,存在超标准公务接待现象、形式主义官僚主义问题依然存在、学院财务报销存在廉政风险等问题。针对这些问题,巡察组提出了具体的整改意见和建议:一是不断强化党的领导,充分发挥政治核心作用;二是全面抓实党的建设,增强党建工作的规范性,三是严格落实中央八项规定,持续打造“清廉商院”。

     冯杰对商学院做好巡察整改工作提出了三点要求:一是学院党委要切实提高政治站位,加强政治建设。要认识到政治巡视巡察是全面从严治党的利剑,本次巡察是对学院党委的一次全面的政治体检,要以巡察整改推进全面从严治党,要牢牢把握以政治建设为统领的基本要求。二是学院党委要制定整改方案,切实抓好整改。要深刻领会习近平总书记对巡视巡察整改的指示批示精神,高度认识巡察整改的重要性,积极发挥党委揽全局、协调各方的领导核心作用,明确巡察整改责任,严格按规定落实好整改工作,从源头上综合整治、整体推进。三是要以巡察整改推动学院治理体系、治理能力建设。学院现任领导班子要树立“新官理旧账”的担当意识,问题整改要见实效,要把整改与建立长效机制结合起来,和当前抓师德师风建设结合起来。学院领导班子要明确学院的发展方向,以问题为导向,找准问题,形成问题共识,加强整改工作,加强教职工的思想政治教育,以整改落实推进学院“十四五”规划的制定。

     商学院党委书记及特聘院长分别作了表态发言。史宏协表示,学院上下将统一思想,提高站位,举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,努力从政治上、根源上分析原因,找准机制上的“症结”。下一步学院班子将马上召开专题会议进行研究,细化分解任务,按规定时间制定好整改方案,并在年前基本完成整改任务,加强制度建设,建立长效机制。这次整改要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,层层传导,压实责任;切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。金祥荣表示,学院党政班子诚恳接受巡察反馈意见,将带领班子深刻剖析巡察反映的问题,切实整改,将整改的成果应用于商学院的治理效能的提升,围绕学校“双一流”建设,做好学院申博、学科建设、人才培养等中心工作。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396