现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学商学院首届“管理前沿理论与方法”高级研修班成功举办
2020年07月29日 22:33     (浏览次数:)

727-28日,宁波大学商学院首届“管理前沿理论与方法”高级研修班成功举办。本次研修班邀请到了四名国内管理研究领域具有卓越声誉的专家、学者进行线上授课,并组织与会学员展开学术研讨,累积共有800人次在线聆听。

27日上午,论坛联席主席浙江大学社会科学部主任吴晓波教授致辞,他对授课专家表示衷心感谢,对在线师生表示热烈欢迎,并预祝此次研修班取得圆满成功。

首都经济贸易大学副校长王永贵教授进行以“高质量研究的问题与设计:以工商管理研究为例”为主题的第一讲。王永贵教授用什么是理论等根源性问题讲起,抽丝剥缕地向大家揭示管理学研究的一般流程、研究的选题与框架、高质量研究的典型特征等问题,并具体地分享了未来研究的趋势和建议。

北京邮电大学经济管理学院许冠南副教授开展了题为“多源异构数据分析在管理学研究中的应用”的讲座。许老师从采用多元异构数据的原因、数据匹配、多元异构网络等三个层面逐步深入地向大家介绍了多元异构数据对于管理学研究的意义,并向大家演示了ISS数据分析平台的使用技巧。

上海交通大学安泰经济与管理学院井润田教授带来题为“案例研究设计与实施:以一篇MOR期刊的论文发表过程为例”的讲座。井教授从定性研究与定量研究的区别讲起,从研究范式与构成要素两个方面概括了定性研究的一般形态,并进一步从单案例研究、多案例研究以及案例研究的步骤等三个部分向大家讲解管理案例研究的设计与实施。

浙江大学管理学院周伟华教授围绕“区块链发展及其研究进展”的主题进行了精彩分享。周伟华教授从区块链技术的核心机理、要解决的核心问题、落地应用场景以及未来发展前景等四个方面系统地向大家介绍的区块链技术研究进展。

为期两天的研修班气氛热烈,对于各位授课老师分享的研究专题,师生们均表现出浓厚兴趣。针对大家提出的问题,各位授课老师一一进行详尽解答,并进行深入的交流探讨,大家均表示获益良多、受益匪浅。

    据悉,学院今后将定期组织开展各类专题研修班,旨在进一步提高我院师生学术研究水平。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396