现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院圆满完成第二学士学位招生网络面试,28名考生参加“云面试”
2020年07月29日 13:27 江蓉    (浏览次数:)

根据教育部办公厅《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕9 号)、宁波大学教务处《关于做好 2020 年第二学士学位招生面试工作的通知》文件要求,7月28日,我院圆满完成了第二学士学位招生面试工作。受新冠肺炎疫情影响,本次面试采用网络远程方式进行。申请我院工商管理第二学士学位的28名考生和学院面试专家组,通过腾讯会议以网络视频形式开展面试。

我院高度重视本次网络面试工作,接到第二学士学位招生面试工作通知后,我院就成立了第二学士学位招生工作领导小组,按照学校相关文件要求,提前谋划、认真部署、先后制定了《宁波大学商学院2020年工商管理第二学士学位招生面试工作方案》、《商学院2020年第二学士学位招生面试录取监督检查方案》、《考生须知(简明版)》等文件。组织召开了第二学士学位面试组织工作会议、考务协调会议、命题专家会议等一系列会议,及时发布考试有关要求,提前联系考生、安排面试工作人员和考生进行考前演练,克服了时间紧、任务重、放假期间人员紧张等困难,圆满完成了本次网络面试工作。

第二学士学位:

第二学士学位教育作为大学本科后教育,是培养复合型人才的重要渠道。第二学士学位主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

学生可报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业;或与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。

第二学士学位学制为两年,全日制学习,纳入高校学籍管理系统。凡在修业年限内,修完规定课程,达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。

(思政网络面试)

(综合能力网络面试)

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396