现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学-鄞州校友联谊会商科实践教育基地揭牌仪式暨校企校企合作恳谈会圆满召开
2020年07月06日 20:29 高迪霏    (浏览次数:)

7月3日下午,浙江省“十三五”省级大学生校外实践教育基地——宁波大学-鄞州校友联谊会商科实践教育基地揭牌仪式暨校企合作恳谈会在碧华厅举行。鄞州宁波大学校友联谊会校友代表、教务处、校友办、学生处、院党政领导、各系主任、相关行政办公室老师及学生代表参加此次会议。

教务处处长李国平宣读省教育厅基地立项文件,商学院党委书记史宏协宣读基地管理委员会成立文件。教务处、校友办及三个共建单位的负责人共同为基地揭牌,并为基地首批校外导师颁发聘书、佩戴校徽。会上,还举行了2019年校友采访暑期小分队颁奖仪式和2020年小分队授旗启动仪式。商学院协理副院长朱一鸿主持会议。

宁波大学-鄞州校友联谊会商科实践教育基地由宁波大学商学院、宁波大学创新创业学院和鄞州宁波大学校友联谊会三方合作申报和共建。鄞州校友会董建伟会长表示,基地的建立是一个学生、学校、企业三方共赢的项目,鄞州校友会下设十多个机构,覆盖多个产业,特别是金融产业俱乐部、外贸产业促进会、法务团等,可以成为商科实践基地的平台保证和重要依托。

张义廉处长在代表创新创业学院发言时指出,感恩文化、创新创业文化是宁波大学的闪亮名片,两种文化根植于宁波大学的土壤也流淌于每一位校友的内心。宁波大学——鄞州校友联谊会商科实践教育基地的建立正是两种文化交融的产物,以校友企业为依托的校企互动一方面为企业注入新鲜的力量,另一方面企业也反哺母校为人才培养助力。

商学院金祥荣院长首先对鄞州校友会对宁波大学尤其是商学院一直以来的支持表示衷心的感谢,他指出真正的实践教育是用理论去解释、解决问题。用认识世界的知识去改造世界,再将改造世界的过程之中发现的问题变成认识世界的新的知识和理论。其根本是互动教学,与市场互动、与企业互动。实习基地的建立正是为校企的互动搭建了桥梁。

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396