现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
CPA Canada中国执行理事与会计专硕(MPAcc)师生见面会顺利举行
2019年11月30日 17:43 汪杰峰 徐婧 凌璐    (浏览次数:)

为了进一步加深导师与同学之间认识与了解,拉近师生关系,20191130日上午,商学院2019级专业(MPAcc)硕士与兼职硕导CPA Canada中国地区执行理事高凤敏女士的见面会在宁波大学六号楼109教室顺利召开。出席会议的有高凤敏女士、邱妘教授、会计专硕执行主任陈翼然博士以及2019级会计专硕40名同学。会议由邱妘教授主持。

邱妘教授对兼职硕导高凤敏女士及学生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了高老师的相关经历以及宁波大学会计专硕(MPAcc)近来的教学情况。随后高老师结合自己的经验以及宁波大学MPAcc办学的情况做了相关介绍并与同学们进行深入交流。


高老师谈到,从二十一年前的CGA_Canada到今天的CPA Canada,我们一直致力于推动中国会计教育国际化,我们的宗旨始终没有改变:为中国培养具有国际视野的高端会计人才,服务于本土经济建设发展。当今的会计人才最需要的就是“4E----“Education”“Examination”“Experience”“Ethics”。在教育中获得专业知识,在考试中获得专业资格,在工作中获得专业经验,以及重视职业道德的培养。未来社会对会计人才需求不会只限于算账做账,低层次的会计功能会随着人工智能的发展而被机器程序取代。人才的软实力已经逐渐被重视,团队合作、领导力等都是未来人才培养的关键部分。作为会计人才,需要有思辨能力,获得第一手资料的能力。高老师鼓励大家不要只局限于书本的知识,多走出去与他人交流,与社会对话。大家在学习CICPA的同时,抓住学校现有资源,进行CPA Canada的学习,不仅可以加强语言的学习,而且对未来的就业,提高自身的专业化、国际化水平也是大有裨益。

接下来,高老师也对同学们提出的一些问题进行了回答,并对同学们的工作、学习、团队合作以及未来发展选择提出了相关建议,大家都受益颇多。

最后,邱妘教授对本次见面会进行了总结,对高老师的到来表示感谢,同时也表示同学们应该多学多看多想,主动提出问题并及时与导师们进行交流,充分结合理论与实践,享受学习,热爱生活,快乐成长。

本次导师见面会,促进了师生间的交流,对会计专硕学生调整自己的规划,明确今后学习、工作和生活方向具有重要指导意义。






宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396