我院“名企与你零距离——走进韵升集团”顺利举行
2019年11月21日 16:55 学工办 龚昆朋 金紫悦    (浏览次数:)

11月20日下午,我院组织“名企与你零距离——走进韵升集团”顺利举行。本次活动由学工办龚昆朋老师带队,就业指导中心组织开展,35名商院学生共同参与。

下午1点15分,我院师生到达韵升集团总部,受到了集团工作人员的热烈欢迎。

首先,在集团总裁办公室行政专员姚婉煜带领下,共同参观了集团的企业文化馆。姚老师向同学们介绍了集团主打产品八音琴,以及汽车电机、电子元器件、弹性元件等产品。同学们也从中了解了韵升集团竺韵德先生的创业过程以及韵升集团的发展史,包括韵升集团学习论语以及弟子规等传统文化的血脉传承,了解了韵升集团独特的韵升文化。接下来,集团子公司总经理单春伟带领我院师生参观了集团磁组件事业部,展示了产品部件的生产及组装过程。

最后,在韵升集团报告厅举行座谈会,单春伟介绍了公司的产业规划、市场分布状况和未来的公司发展方向。在互动交流环节,同学们踊跃提问,包括如何择业和职业生涯规划类的问题,单总也一一解答,同学们收获颇多。

在八音琴滴答滴答跳跃的旋律中,此次走访也宣告结束,同学们也带着满满的收获踏上了返程的大巴。此次活动,同学们了解韵升集团的企业文化和就职环境;同时也是同学们走出学校,参与社会实践的重要一步;有利于同学们更深切的感受社会的就业环境,树立正确的就业目标,明确职业发展方向。

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口