现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学首届MPAcc兼职硕导见面会顺利举行
2019年09月11日 18:50     (浏览次数:)

201997日,宁波大学首届会计专硕(MPAcc)兼职硕导见面会于宁波大学商学院顺利召开。出席会议的有中国会计学会理事、中国会计学会会计教育专业委员会委员、宁波大学会计国际发展中心研究主任、宁波大学会计专硕学位点主任邱妘教授、宁波大学会计专硕学位点执行主任陈翼然博士、宁波世明会计师事务所有限公司董事长李钢、舜宇光学科技(集团)有限公司总裁孙泱、香溢融通控股集团股份有限公司副总经理沈成德、慈溪农村商业银行副行长戚建明、雅戈尔集团股份有限公司副总经理刘新宇,以及2019级会计专硕全体学生。会议由陈翼然老师主持。

 

 

首先,邱妘教授对各位兼职硕导及新生的到来表示热烈欢迎,在简要回顾了宁波大学会计专业自上世纪90年代以来建设发展的情况后,重点介绍了宁波大学会计专硕(MPAcc)的培养目标和办学特色,结合国内外经济发展现状及就业形式对首届新生提出了期望。

 

随后五位MPAcc兼职硕导代表分别结合各自领域进行了自我介绍。宁波世明会计师事务所有限公司董事长李钢首先对世明事务所发展历程进行了简单介绍,积极肯定了校外特聘兼职硕导制度,表示这一制度既培养了学生的创新精神和实践能力,又达到了校企双向互动发展;香溢融通控股集团股份有限公司副总经理沈成德结合自己一路求学的亲身经历,倡导学生在学术上的自信态度,并认为真正优秀的人才应该承担对社会的责任;之后,舜宇集团有限公司总裁孙泱提出要做一个既具有会计知识又具有专业知识的复合型人才,并表示将通过丰富的课程资源、行业资源和授课师资等为同学们提供行业前沿技术指导和应用发展,帮助同学们学有所成;雅戈尔集团股份有限公司副总经理刘新宇通过几个富有意义的亲身实例来告诉同学们坚持的力量和态度的重要性,提出要将实务走在理论与政策之前,并鼓励广大学子们多学多看多实践;最后,慈溪农村商业银行副行长戚建明结合自己的工作经验,表明始终坚持金融是为实体经济服务的原则,作为金融与实体经济的纽带,推动国家经济发展。

接下来,邱妘教授就培养目标以及培养方向进行了补充。宁波大学会计专硕(MPAcc)项目旨在培养具有国际视野、战略眼光、具备领导能力、沟通能力的人才,作为会计人不能只局限于算账做账。目前项目包含四个研究方向:跨国经营与国际并购;价值创造与管理会计;内部控制与风险管理;财务优化与公司治理,建议同学们结合自身兴趣爱好和能力特点,在对个人职业生涯的主客观条件进行分析、总结的基础上,根据自身实际情况选择适合的研究方向。最后,陈翼然老师对本次会议进行了总结,表示研究生教育是精英教育,同学们必须不断更新知识、丰富阅历、拓展格局,充分结合理论与实践,为应对将来复杂多变的商业环境打好基础。

 

 

本次见面会,不仅促进了师生间的交流,帮助新生尽快适应新的学习环境,也为首届会计专硕学生明确今后学习、工作和生活的方向提供了建议。在新的起点,同学们将以崭新的面貌开启全新的征程,迎接更美好、更充实的研究生生活。

 

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396