现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
2019宁波大学商学院首期案例研究工作坊成功举办
2019年08月10日 14:26 工商管理系 吴瑶    (浏览次数:)

8月7日到8月8日,2019宁波大学商学院首期案例研究工作坊在商学院414智慧教室成功举办。本次案例研究工作坊由我院主办,工商管理系/企业管理研究所承办,我院周新苗副院长致欢迎辞,彭新敏教授主持,宁波大学包玉刚讲座教授、中国人民大学商学院院长毛基业教授应邀全程指导。在两天的时间里,毛基业教授为大家进行了深入细致的案例范文剖释、案例研究过程模型构建解析,我院来自工商管理系、金融系、国贸系的13位师生汇报了10篇案例研究论文和3篇教学案例,我院40余位师生在酷暑假期,怀着极高的热情参加了此次案例研究工作坊活动,认真聆听毛基业教授关于案例研究的心得和经验分享,并积极参与到案例写作与讨论中。

WechatIMG8

两天的案例工作坊安排的时间紧凑、日程满满。8月7日上午毛基业教授选取了《美国管理学会学报最佳论文》中的1篇单案例研究论文和1篇多案例研究论文,从理论贡献、数据质量、研究设计等方面对论文进行深入剖析和讨论,师生就范文理解中的疑点与毛教授交换意见。随后,毛基业教授再次通过范文赏析的方式与师生一起探讨案例研究中过程模型的构建机理。半天的案例研究经验分享中,毛基业教授强调善于发现单案例的独特性和多案例的复制逻辑,通过扎实的理论基础,找到理论抽象,对话文献,找准理论贡献。毛教授的分享深入浅出的将案例研究的重点、难点、特点一一展现出来,大家纷纷表示,对优秀案例研究论文的理解更加清晰了。

WechatIMG34

8月7号下午正式开始的案例研究汇报和点评指导,更是激起大家的广泛热情,毛基业教授的点评精彩纷呈、金句频出,参会人员兴趣浓厚、讨论热烈,在1天半的时间里,13位师生报告了创新、国际化、家族企业等系列主题的案例研究工作论文,以及3个企业的教学案例。毛基业教授分别针对大家的研究提出了个性化的指导意见。

WechatIMG31

会议最后,毛基业教授对两天的案例工作坊会议进行总结,并寄语参会老师和学生:深挖案例内涵、扎实理论基础、聚焦研究视角,继续深化现有的工作论文。会议现场讨论热烈,学术气氛浓郁。参会师生对来年的案例研究工作坊有了更多的期待。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396