现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
全球动态经济中的金融发展与稳定性国际会议在宁波大学举行
2019年07月27日 09:46 胡育蓉    (浏览次数:)

2019年7月17日至20日,全球动态经济中的金融发展与稳定性国际会议(International Conference on Financial Development and Stability in Dynamic Global Economy)在宁波大学顺利举行。会议由宁波大学主办,宁波大学商学院和宁波大学“一带一路”研究院承办,浙江省数量经济学会协办。宁波大学校党委委员邹日强出席开幕式并致欢迎辞,商学院党委书记史宏协、副院长陈涛、副院长盛沛锋出席开幕式,宁波大学商学院院长、“一带一路”研究院执行院长金祥荣出席闭幕仪式。美国埃默里大学金融学教授、《金融市场杂志》执行主编塔伦•乔迪亚(Tarun Chordia)和澳大利亚麦考瑞大学金融学教授田钢(Gary Tian)出席大会,并作精彩的主题报告。本次大会由宁波大学“一带一路”研究院副院长、浙江省“钱江学者”特聘教授章勇敏主持。

开幕式上,宁波大学校党委委员邹日强向参加本次国际会议的各位领导、国内外专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了宁波大学的办学历史和规划、金融学科的发展和宁波的金融创新。同时,他指出随着金融成为大国博弈的重要平台、国内金融改革开放的不断深化,金融学科发展大有空间,金融研究大有可为,期待大会取得丰硕的成果。

会议共安排了2个主题报告与3个分论坛。塔伦•乔迪亚与田钢教授分别做题为“异象与错误拒绝(Anomalies and False Rejections)”和“去杠杆化、市场流动性和融资流动性危机:自然实验的证据(Deleveraging, Market Liquidity, and Funding Liquidity Crisis: Evidence from a Natural Experiment)”的主题报告,成为大会关注的焦点。

三个分论坛平行展开,以波动与风险管理(Volatility and Risk Management)、银行与融资(Banking and Financing)、国际贸易与投资(International Trading and Investment)、金融模型与系统性风险(Financial Models and Systemic Risk)、资产组合与投资(Portfolio and Investment)、宏观经济学与政治研究(Macro-economy and Political Studies)、股票市场研究(Stock Market Studies)、公司金融(Corporate Finance)和区域效应的投融资(Investing and Financing with Regional Effect)为中心议题,专家学者进行了坦诚的交流与深入的研讨。

会议期间,与会者共同参观宁波大学发展历程与办学成果展厅、观摩宁波“一带一路”与港城文化展示、考察宁波金创小镇,深入了解了“海上丝绸之路”的东方始发港宁波的港城文化与金融集聚、宁波大学30多年的发展历程。

本次会议是宁波大学商学院和“一带一路”研究院首次共同承办的大型国际学术会议,得到了美国新兴市场研究会以及SSCI与ABS收录期刊——《新兴市场金融与贸易》的大力支持。参加此次大会的海内外专家学者共有一百余人,分别来自美国、英国、日本、澳大利亚、加拿大、德国、丹麦和中国等国家。与会者对此次会议的举办给予了高度肯定。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396