现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
2019年宁波大学商学院暑期高级研修班成功举办
2019年07月10日 20:29 科研与地方服务办 叶胜超    (浏览次数:)

7月7日-9日,2019年宁波大学商学院暑期高级研修班在包玉书11号楼414智慧教室成功举办本次高级研修班旨在一步提高我院教师及研究生的学术研究能力,为学校“双一流”建设培养高水平人才助力邀请国内经济管理领域的优秀学者授课,并组织与会学员展开学术研讨来自宁波大学、上海社科院经济研究所、宁波职业技术学院等单位的100余名师生现场聆听

 

7日下午14时许,2019年宁波大学商学院暑期高级研修班正式开班。简短的开班仪式上,宁波大学商学院副院长盛沛峰致辞,他对授课专家表示衷心感谢,对现场师生表示热烈欢迎,预祝本次研修班取得圆满成功。

 

当天下午,宁波大学商学院金祥荣院长特意赶到现场观摩并致辞,首先指出本次研修班的重要意义,希望在场师生能积极与主讲嘉宾进行深入的互动沟通;进而,他分享了自己学术研究的经验,鼓励在场师生以文献为基础夯实自身的研究积淀;最后他强调Seminar研讨对于学术研究的重要作用,并表达了学院建立并完善Seminar制度的长期愿景

 

本次研修班共分5个专题进行,由宁波大学商学院副院长周新苗教授主持。第一讲浙江大学经济学院金融学系罗德明教授经济与金融的经验研究方法”专题,第二讲为浙江大学经济学院经济系主任朱希伟教授的“新经济地理学前沿与中国的应用”专题,第三讲为浙江大学经济学院叶建亮副教授的“政治经济学前沿与中国的应用”专题,第四讲为浙江大学经济学院副院长潘士远教授的“中国经济问题与经济学模型构建”专题,第五讲为浙江大学经济学院经济学系副主任张自斌副教授的“政策评估模型在资源环境经济学领域的应用”专题。

 

研修班期间气氛热烈,对于各位授课老师分享的研究专题现场师生均表现出浓厚兴趣,针对大家提出的问题,各位授课老师一一进行详尽解答并进行深入的交流探讨,大家均表示获益良多、受益匪浅。

 

为期三天的研修班结束后,周新苗教授对本次研修班进行了总结,她高度评价了本次研修班各位主讲嘉宾所带来的高质量专题课程,并对现场师生及工作人员表达了由衷的感谢。此次高级研修班在热烈的掌声中圆满结束。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396