现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我校MBA代表队在第七届管理案例精英赛华东二区赛获得佳绩
2019年07月09日 10:40 汪杰峰    (浏览次数:)

 

77日,第七届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛在浙江工商大学顺利举行,来自中国科技大学、宁波大学、江苏大学、安徽财经大学等学校的21支代表队进行了现场对决。经过激烈对抗,我校两支代表队最终获得第七届管理案例精英赛华东二区晋级赛季军奖与最佳新锐奖。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本次比赛以“小红书商业模式演化之旅”为案例,通过书面案例分析、现场演示、场上提问、观众提问、评委提问等多个环节,对小红书的现状以及未来发展之路进行了深入的探讨,全面检验了各队对于战略、营销、财务等相关知识点的掌握和对案例的分析理解能力。

 

 

 

 

我校两支参赛队,一队成员有:赵清淼(队长)、赵欣、徐微娜、郑珠、金光泽、袁相湖、朱校良;二队成员有:韩秀丽(队长)、朱璐烨、曹为涛、应洪辉、张艳菊、冯挺、吴志华、裘新、李远方。我校吴瑶、李宏宇、彭新敏等老师组建了专业指导老师团,对参赛同学进行了全程专业指导。朱铭、汪杰峰老师作为带队老师,为选手提供全方位后勤保障。参赛同学积极备战,比较了同类型电商企业,查阅大量文献资料,从战略、营销、财务等多方面对案例进行分析,在赛事准备的60小时内通宵达旦地进行案例演练,最终二队凭出色的表现,获得季军奖,一队获最佳新锐奖。

第七届“全国管理案例精英赛”由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。通过这次比赛,不仅提高了MBA学员对社会经济热点案例的分析能力,更提升了MBA学员的综合决策能力、团队合作能力、临场应变能力,充分展示了我校MBA案例教学的成果和实力,更彰显我校工商管理专业学位研究生的培养质量和水平。我校MBA一直非常重视案例建设,坚持 “以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合”,进一步深化MBA研究生培养模式改革,争取在来年的案例大赛中取得更加优异的成绩。

 

 

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396