现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院领导赴岱东看望暑期社会实践学生
2019年07月07日 13:34 党政办 吕承烨    (浏览次数:)


75日,我院党委书记史宏协、党委副书记韩雯琛、党务秘书吕承烨一行专程赴舟山市岱山县岱东镇看望暑期社会实践学生。岱东镇党委书记周代燕接待了史宏协书记一行,周代燕书记介绍了岱东镇的社会经济发展情况,双方就宁波大学商学院和岱东镇政府可以开展的合作进行了交流,史宏协书记感谢岱东镇政府对我院社会实践学生的关心,并希望通过大学生社会实践基地这一平台加强双方的交流与合作。

我院“东海之屿 薪火相传”社会实践团由10名研究生党员和15名本科生组成,参与当地的党建、社会帮扶、经济发展及学生素质拓展相关工作。党员实践团以“寻访共和国同龄人”为主要内容,这些老人与共和国同龄,是新中国建设的参与者、见证者,他们身上满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记,学生们通过寻访整理相关资料为建国70周年献礼。

当天下午,院党委书记史宏协一行参加了实践团成员为岱东镇老人举办的“祝共和国同龄人生日快乐”主题生日会。团队成员精心准备了一系列的互动游戏和活动,组织爱心支教课堂的小朋友们为老人们带来了精彩的歌曲和诗朗诵,邀请当地共和国同龄人代表上台讲述自己与祖国的故事等。活动最后,学生们为老人们送上了蛋糕、鲜花、礼品,并以一曲《陪你度过漫长岁月》圆满结束当天活动。老人们纷纷表示,此次主题生日会过的非常有意义,对能以共和国同龄人的身份接受生日祝福表示感谢,同时也希望当代青年能勇担责任,成为国之栋梁,并提前祝愿祖国七十华诞生日快乐,祝愿宁波大学商学院越来越好!

据悉,岱东社会实践小分队已连续6年到当地开展实践,参与当地产业调研,帮助当地孩子开展暑期素质拓展等活动,受到当地镇委领导的肯定和村民们的热烈欢迎!

 

 

微信图片_20190706224924

微信图片_20190706224956

微信图片_20190706225013

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396