现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
国际经济与贸易系专业建设研讨会顺利举行
2019年07月06日 09:06 国际经济与贸易系 张海波    (浏览次数:)

629日下午和30日上午,我院国际经济与贸易系专业建设研讨会在宁波钱湖悦庄酒店二楼会议厅顺利举行。本次会议邀请了浙江工商大学张旭昆教授、湖州师范学院商学院院长周建华教授、温州大学商学院副院长林俐教授、宁波大学商学院院长金祥荣教授、宁波大学商学院史宏协书记、宁波大学商学院国际经济与贸易专业负责人钟昌标教授等专家、学者就商学院国际经济与贸易专业建设问题展开研讨,国际经济与贸易系全体教师参加了此次专业建设研讨会。

  首先国际经济与贸易系主任杨丹萍教授介绍本次研讨会的目的、意义以及参会嘉宾,然后国际经济与贸易专业负责人钟昌标教授主持专家研讨环节,校内外专家分别就商学院国际经济与贸易专业建设发表自己的看法。温州大学商学院副院长林俐教授强调专业建设应该立足地方经济寻找专业发展特色、结合学校发展目标找准专业定位。湖州师范学院商学院院长周建华教授结合当前全国高校普遍存在的专业建设问题,认为专业建设应该更重视提前规划。浙江工商大学张旭昆教授认为专业建设应该重视人才培养与教师队伍建设,要努力做到“顶天立地”。宁波大学商学院院长金祥荣教授强调专业建设应该围绕人才培养的深造率、创业率和就业率三大指标,致力于培养能应对未来经济发展挑战的责任型、创新型、国际化的人才。宁波大学商学院史宏协书记强调专业建设的核心价值在于人才培养。最后,钟昌标教授对校内外专家的发言进行了梳理,他认为国际经济与贸易专业建设应该形成共识、上下齐心,抓紧形成行动方案,努力完成专业建设目标,争创新优势。

630日上午,商学院国际经济与贸易系全体教师就专家发言与教学过程中面对的困惑积极开展研讨。国际经济与贸易系主任杨丹萍教授详细介绍了《国家教育部“一流本科专业建设双万计划”》和《“一流课程建设双万计划”》。国际经济与贸易系教学主任丛海彬副教授通报了国际经济与贸易专业建设浙江省特色优势专业和宁波市品牌专业建设任务。国际经济与贸易研究所所长杨丽华教授介绍了仿真实验项目设计思路与设想,认为未来专业建设应该寻求新突破。然后,国际经济与贸易系全体教师围绕专业建设、人才培养、未来计划等方面发表自己的看法和建议。最后,国际经济与贸易系全体教师纷纷表示:“本次专业建设研讨会有利于形成统一思想,明确发展方向,达成新的共识,通过共同努力,能为商学院国际经济与贸易专业发展创造更美好的明天”。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396