现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院成功召开一流本科教育推进建设工作会议
2019年06月06日 08:53 江蓉    (浏览次数:)

201965日下午我院召开了“商学院一流本科教育推进建设工作会议”,会议由分管教学工作的协理副院长朱一鸿老师主持,我院党政领导、各系主任及教学系主任、国际化专业负责人、校督导委员、院督导组长、本科教学督导代主任、原教务处领导、教务办主任、学工办主任20余人参加了会议。

首先,朱一鸿老师详细解读了《商学院推进一流本科教育建设行动计划(2019-2022)》(讨论稿),《行动计划》紧密围绕学校“双一流”建设整体目标和研究型大学的办学定位,以学校第七轮聘期目标任务为导向,对今后四年本科教学任务和时间安排作出了整体部署。与会老师们围绕讨论稿进行了广泛交流,杨丽华老师等结合自己的工作经验,对讨论稿提出了很多建设性的意见。通过讨论,大家对第七轮聘期的目标任务和如何推进一流本科教育建设有了更加明确的认识。

接着,朱一鸿老师就2018版培养方案修订完善进行了布置,提出面向2019级学生对2018版培养方案进行修订的几个建议,如在经济管理所有专业全面开设《Python程序设计》课程、结合专业特色开设职业学业规划类课程、针对考研、出国、就业三类学生设计分类培养方案、增设中级微观中级宏观选修课程等,要求各专业进行充分认证后在6月份完成2019级培养方案的修订工作,以更完善的培养方案切实推进一流本科教育建设。

随后朱老师就新近出台的《商学院课程(群)教学团队培育建设行动方案》和首批遴选目录中的一些热点问题进行了解读。

最后,金祥荣院长做了总结性讲话,他指出:本科生教育是大学的立身之本,建设一流本科教育要有一流的办学理念,一流的师资队伍建设,一流的课程体系,一流的教研活动,一流的课外课堂。

在刚刚完成第七轮岗位聘任工作之后,学院就紧锣密鼓地筹办召开了此次会议,体现了学院对本科教学工作的高度重视,也是落实全国高校本科教育工作会议精神的一次重要会议,为学院未来四年一流本科建设工作指明了方向,进一步明确了目标、路径和时间安排,对实现一流本科建设目标及完成我院第七轮聘目标任务,推动学院整体发展都具有重要意义。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396