我院学生党支部举行“追寻红色印迹,情系红色鄞州” 红色文化志愿讲解培训活动
2019年06月05日 09:30 学工办 董璐 邹燕妮    (浏览次数:)

6月2日,由我院学生第五党支部的正式党员、预备党员和入党积极分子组成的小分队,15名同志赴塘溪考察了沙氏故居、沙耆故居、童第周故居和周尧故居等红色景区,收集关于红色文化讲解的相关素材,进行红色文化讲解培训活动。

活动中,塘溪红色文化宣传志愿服务基地讲解员、支部成员杨晓意同学结合故居展出的历史图片、文献综述、文艺作品向参与讲解培训的全体同学全面展现了沙耆前辈的情感与作品之间的关联,为大家如何进行红色文化讲解进行细致的示范和培训。

此次活动通过听红色故事、走红色古道、观革命遗址一系列活动,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,完成了对党员同志的一次深刻的党性教育,进一步坚定了学生党员的理想与信念和勇于担当时代使命,同时也为寻访红色印迹的暑期社会实践活动做好铺垫。