我院召开新闻宣传工作培训会
2019年05月11日 20:16 沈灿灿 章舒怡    (浏览次数:)

5月7号下午,我院在学院414报告厅召开新闻宣传工作培训会。本次培训会邀请宁波大学科技学院杨程老师主讲,由研究生辅导员章舒怡主持。我院研会、学联会、记者团三大学生组织的学生干部参加了此次培训。

在培训会中,杨程老师根据在新闻宣传这块多年的工作经验,围绕着“新闻稿的写作、新闻摄影的注意事项、PS软件的介绍与应用”等几个方面作了细致的讲述。在交流讨论环节,杨老师还给大家推荐了一些实用的素材网站,譬如“阿里巴巴矢图网”、“昵图网”等。研会新媒体成员向杨程老师咨询关于期刊制作方面的问题。杨程老师现场细心教学如何用PS软件制作杂志封面,并对我院正在编制的《商研思博》期刊提出了一些建议和意见。

本次培训讲座提高了学院学生干部的新闻宣传工作水平,为今后做好对外宣传工作打下了基础,我院新闻宣传干事们获益匪浅。