加拿大圣玛丽大学一行访问我院
2019年03月11日 11:16     (浏览次数:)

3月7日上午,加拿大圣玛丽大学荣誉校长Colin Dodds教授和校长中方事务高级顾问Bill Bu教授来访我院。学院党委书记史宏协、副院长盛沛锋接待了来访客人。

双方就即将开展的工商管理本科专业2+2学分互认项目的具体细节进行了探讨。Colin Dodds还重点介绍了圣玛丽大学SOBEY商学院金融硕士专业,期待有优秀的宁大学生进入该专业深造。

会谈结束后,Colin Dodds为我院师生做了主题为《Financial Markets-Beauty and the Beast(Financial Booms, Bubbles and Busts》的讲座。

金融系、国际办相关人员参加了会谈。

附:加拿大圣玛丽大学成立于1802年,是加拿大建校历史最有悠久的大学之一,在加拿大大学基础类排名前十。学校位于加拿大大西洋门户、海港城市哈利法克斯。其中首彼商学院(Sobey School of Business)始建于1934年,是加拿大最早、最著名的商学院之一。学院开设有学士、硕士和博士学位课程,是加拿大大西洋地区唯一可授予商科博士学位的商学院。首彼商学院连续被Canadian Business杂志评为大西洋地区最大、最好的商学院,MBA (工商管理硕士)名列全加第四,商科本科教育名列全加前五。首彼商学院已获得国际商学院协会(AACSB)认证,成为全球约500多所商学院(加拿大15所)中获得此项国际认证的商学院之一。