现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
非公有制人士浙江研究基地调研座谈会在宁波大学召开
2018年12月29日 14:34 非公有制人士浙江研究基地    (浏览次数:)


20181228日,由非公有制浙江研究基地承办的“新时代非公经济人士健康成长”调研座谈会在宁波大学顺利召开。宁波大学党委书记、基地研究主任薛维海,浙江省委统战部副巡视员杨卫敏、副调研员邰圣顺,宁波市委统战部郑海林、孙启渊,宁波大学校党委委员、组织部/统战部部长胡敏,基地执行主任范柏乃,商学院党委书记史宏协、副院长周新苗等出席本次座谈会。座谈会由基地秘书长燕小青主持,基地执行主任范柏乃进行2018工作总结和2019年重点工作汇报。

 

宁波大学党委书记、基地主任薛维海就基地取得的一系列成就对省委统战部和相关政府机构的支持和关心表示感谢,阐述宁大在基地人才建设和资源配置等方面的一系列支持政策。他提出,非公基地作为聚焦企业家和企业健康成长的重要智库,其社会服务能力是衡量智库能力的重要指标,基地发展未来需要将科学研究向政府行为与公共政策转化,同时加强专职人员队伍建设,提高基地原创研究能力。

浙江省统战部副巡视员杨卫敏指出,基地发展需要学校、政府和自身共同建设,基地的原创性成果需要通过统战部积极上报到国家和省部级相关的部门单位。在中央高度重视非公经济“两个健康”的大环境下,非公浙江基地需要紧抓发展机遇,发挥智库作用外,积极推进相关学科建设,筹备硕博点的学科建设,将影响力辐射到长三角经济地带。

最后,专家及学者们对基地2019年工作发展开展热烈研讨。薛书记认为,基地要形成中期和长期的规划目标,将“亲清政商关系”和“企业家权益保护”作为研究重点,推动构建和谐政商关系。专家们讨论认为,基地需要重视智库建设,成立专职研究团队,承办非公经济人士高峰论坛,基地的长远发展任重而道远。

本次座谈会深入总结了非公基地过去成就建设,指出未来方向发展方向,也让基地成员对新时代非公经济发展形势有了更深刻的理解。

 


中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396