现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院师生参加浙江省国际经济贸易学会第10届年会
2018年12月04日 14:55 国际贸易研究所    (浏览次数:)

20181130-121日,浙江省国际经济贸易学会第10届年会暨纪念改革开放40周年构建全面开放新格局论坛在中国计量大学举行。会议由浙江省社科联、浙江省国际经济贸易学会、浙江省商务研究院主办,中国计量大学承办。我院叶劲松、陈钧浩、杨丽华、陈岩、楼朝明、黄远浙、孟醒等教师及研究生共20余人赴杭州参加了此次会议。

1130日晚上,在中国计量大学闻厅一楼会议室召开了学会2018年度理事会。学会理事会会长、浙江大学经济学院院长黄先海教授作2018年学会工作报告,审议通过2018年国际经贸研究优秀成果奖,审议通过部分调整学会领导成员的决议。我院代表叶劲松、黄远浙参加了此次理事会议。

121日上午9:00,年会开幕式在中国计量大学闻厅二楼报告厅举行。中国计量大学校领导、浙江省社科联领导分别致辞,学会通报2018年浙江省商务厅对策类课题结题情况(我院董楠楠老师课题《“一带一路”背景下浙江创建自由贸易港区发展策略研究》通过验收)、表彰2018年国际经济贸易研究优秀成果(我院17级国际贸易学专业研究生胡大猛论文《制度环境、融资约束和出口产品质量》荣获三等奖)、发布《浙江国际经贸研究成果精选集(2009-2018)》(总共32项,我院安辉&钟昌标首届优秀成果一等奖作品《外商直接投资与新产品出口:对中国制造业行业水平的分析》、钟建军第六届优秀成果一等奖作品《劳动力质量与进口中间品质量》和叶劲松&黄远浙第八届优秀成果二等奖作品《外商直接投资对东道国企业出口的影响》入选)。

在随后举行的“纪念改革开放四十周年 构建全面开放新格局”论坛主题演讲,国家对外开放研究院执行院长林桂军教授作“对外开放40年的里程碑事件”报告,南开大学经济学院院长盛斌教授作“中美贸易战与中国经贸改革”报告,辽宁大学经济学院副院长崔日明教授作“透过现象看本质:中美贸易摩擦的解读”报告,商务部研究院国际市场研究所副所长白明研究员作“从扩大视野看扩大进口”报告,浙江大学经济学院院长黄先海教授作“中美贸易战背景下的中国战略选择及新产业政策体系构建”报告。主题演讲精彩纷呈,直到12:30才结束。

121日下午1330,学会围绕“开放40年论坛”、“‘一带一路’建设论坛”、“贸易投资高质量发展”等主题召开分论坛,我院师生积极参与论坛交流。叶劲松副教授作为嘉宾受邀参加了贸易投资高质量发展论坛,并交流了团队研究成果“对外投资真的有利于创新吗?”

闭幕式上,学会理事会黄先海会长做了大会总结。2019年年会承办方温州大学商学院代表向与会师生发出了热情的邀请。

微信图片_20181204124129

微信图片_20181204124135

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396