现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
神经经济管理学研究院师生受邀参加第六届神经管理学与神经经济学国际会议
2018年11月06日 14:25 郁雯珺、王爱莲    (浏览次数:)

    2018113日至4日,由浙江大学主办,浙江大学管理学院、浙江大学神经管理学实验室联合承办的第六届“神经管理学与神经经济学国际会议”(the 6th International Conference on Neuroeconomics and Neuromanagement2018)在浙江大学紫金港校区隆重召开。同时,本会议也是浙江大学学科会聚系列论坛之“双脑计划”会议,浙大东方论坛系列学术会议之十三,西湖学术论坛第195次会议。会议邀请了来自国内外各高校、研究机构和企业的从事神经管理学及相关学科的200余位同仁参加。宁波大学神经经济管理学研究院马庆国教授受邀参加并作了大会主题报告,毛文浩同学研究成果以海报形式展示。

    113日上午,宁波大学神经经济管理学研究院院长马庆国教授对前来参会的学者致欢迎词,他代表中国神经管理学界向全球同行表示欢迎,同时期待在本次会议中大家都能所有收获,共同推进全球神经管理学与神经经济学研究与应用的发展。114号下午,马庆国教授作了《The experiment design for studying "you win, you buy"》的精彩演讲,介绍了目前研究中的实验范式。

    在会议茶歇期间,大会进行了海报展示,其中,毛文浩同学通过海报展示了他的研究《The Impact of Effort on Consumers’ Purchase Decisions: An event-related potential study》,该研究利用ERP技术探究消费者努力水平对其消费行为影响的内隐加工机制。参会学者与毛同学进行激烈的讨论,碰撞出了强烈的思维火花。

114日下午3点半,马庆国教授与在场的国内学者进行国内会议,商讨国家自然科学基金会支撑神经管理学研究进展,及发展我国神经管理学研究。议程主要包括:(1)对中国技术经济学会40周年大庆表示祝贺;(2)当前国家自然科学基金委对神经管理学发展的支持;(3)就我国神经管理学发展现在与问题与参会学者进行讨论,其中包括开展研究的资金问题、对研究知识产权保护问题、研究成果的档次问题等;(4)就目前神经管理学的发展前景进行展望。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396