我院生涯规划与就业指导系列论坛之留学启蒙成功举行
2018年11月05日 09:50 王凡    (浏览次数:)

今日,商学院生涯规划与就业指导留学启蒙之“榜样的力量”活动,在宁波大学包氏教学楼四号阶梯教室成功举办共计180余位商院各年级学生参加了本次活动。此次活动邀请15级优秀学生代表吴金红同学、知名留学导师徐娇老师和赴美实习实践项目指导霍老师三位嘉宾,他们分别从学生、海外大学和海外企业三个维度出发,为同学们系统科学地介绍了留学相关知识。

活动现场,吴金红同学分享了自己外交换留学的经历。在讲述自己在新西兰交换生活点点滴滴的过程中,将自己的 “屠雅”经验等学习心得和如何与歪果仁相处的小tips无私传授给了同学,并祝愿大家可以在大学遇见更好的自己。

华通海派留学导师徐娇老师则从专业机构角度,和同学们分享了一个个优秀宁大学子的精彩案例,将留学规划的繁杂流程简要规划为:学术成绩、时间规划、选校策略、专业选择、语言学习、科研与竞赛、实习策略、咨询筛选“八件事儿”,悉心讲述给同学。

赴美实习机构霍老师以“海外实习”为主题,以国内各高校优秀学子在海外实习实践精彩视频开篇,为同学们讲述了海外实习的重要性,以及如何申请到有价值的海外实习等一系列相关话题,掀开了留学实习的神秘面纱。

世界之大,海阔天高,任凭鱼跃鸟飞,海外留学作为毕业后的选择之一,近年来愈受关注本次活动给同学们普及了更多留学相关知识,以便同学们今后更高效地做好留学准备工作,规划未来发展。