学院举办“暖巢行动”之寝室文明建设讲座
2018年09月28日 17:44 曾露月 周双双    (浏览次数:)

9月26日,学院在11号楼109举办“暖巢”行动之寝室文明建设讲座,学院每个班级的生活委员和全体学生社区自治会学生干部共计80余人参加了本次讲座。

本次讲座由学校社区管理中心思政科主任陈玲琴老师主讲,陈老师从寝室文明建设的目标和意义入手,具体向同学们阐述了学校对改善寝室卫生状况的重点举措,特别是同学们最关心的每周寝室卫生检查的人员设置以及具体操作流程,以及相关的考核方式。最后本部片区楼宇辅导员毛罕君老师针对商学院社区大本营本部公寓的常见情况进行了案例分析,用图片展示的方法向同学讲解了相关处理办法,并对在场学生提出问题给予详细的解答。

本次讲座是学院本学期社区重点工作“暖巢”行动的开张篇,旨在提升同学健康生活意识,帮助同学们建设美丽社区,本次“暖巢”行动还将会开展社区干部集中培训,充分发挥学生自我管理、自我教育职能;另外我院学生社区自治委员会还会举办“健康生活养成记”“学霸-我们一路同行”等活动,促进社区形成良好的学风、作风,使商院学子居在商苑、学在商苑和乐在商苑。