现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院学术沙龙(2018年第20期)顺利举行
2018年09月27日 14:21     (浏览次数:)


数量经济研究所  靳来群

2018926日下午15:00-16:30,商学院学术沙龙(2018年第20期)在10#414会议室举行。本期学术沙龙主讲人是宁波大学商学院数量经济研究所的曾守桢副教授和靳来群博士。沙龙主题为“青年教师申请项目交流暨访学回国汇报会”,学术沙龙由数量经济研究所所长丁元耀教授主持,这次学术沙龙吸引了我院数量经济研究所及其他研究所教师参加。

    丁元耀教授首先介绍了今年数量经济所取得的科研项目情况,如曾守桢老师申请到国家社科基金一般项目,李洪亚老师申请到国家社科基金后期资助项目,靳来群老师申请到国家自科基金青年项目等等。并鼓励其他老师早早最好准备,以更好的申请书,能更多的申请到国家及省部级项目。

接着曾守桢老师就出国访学情况与各位老师交流心得。曾老师首先比较了国家留学基金委资助(CSC)、浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目、学校资助这三条资助渠道的差异及各自优缺点,并指出如果要出国,可以早早开始着手准备英语。接着简单介绍了出国手续办理流程,以及访学科研与生活情况。详细介绍了国外的租房与办公室申请情况。同时还建议各位想要出国的老师,科学研究在出国前尽量选跟自己研究方向相近的外国导师,这样可以在科研和英语学习上都有所提高。最后曾老师介绍了自己丰富的访学成果,申请到了国家项目,发表2SSCI1篇一级核心期刊论文。

接着靳来群老师与各位老师交流了申请国家自科项目的经验。靳老师首先跟大家分享了读博士以来的学术研究脉络。从博士期间的所有制歧视下资源错配的研究方向如何转到刚来校时的结构性扭曲程度比较方向,然后由于前期项目的屡次申请都不中,最终再转到现在的创新资源错配方向,并申请到国家自科青年项目。接着靳老师基于国家自科外审专家的评语,介绍了专家在审项目书时的关注点。并就将要研究的方向与各位老师做了交流。

最后在座的各位老师与曾老师和靳来群老师就项目申请书中要注意的事项进行了交流,丁元耀老师做了最终总结。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396