现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
商学院召开督导工作会议暨教学评价反馈与经验交流会
2018年05月31日 19:00 教务办    (浏览次数:)

 

2018530日下午1400—16:30,在商学院414会议室顺利召开了2017-2018学年第二学期院教学督导工作会暨教学评价反馈与经验交流会。此次会议由商学院本科教学督导委员会主任徐群芳老师主持,商学院院长助理朱一鸿和商学院督导成员以及院部分青年教师参加了本次会议。

在教学督导工作会议上,徐群芳老师总结了本学期教学督导的主要工作,分析了督导听课教学评价成绩的基本特点、比较集中的教学建议及其当前教学方面主要存在的问题。各位督导对听课过程中发现的问题进行了进一步反馈与交流讨论并提出了改进措施,对今后如何能更好地开展教学督导工作展开了交流。教学督导成员们一致认为,督导听课目的主要不是“督”而是“导”,将给予“导”更多关注,对学院教师和教学工作起到一定的指导和导向性作用,以提高督导听课等工作的真正效果,从而有利于教师不断改进教学方式方法、提高教学能力。

 

 

在接下来的教学评价反馈与经验交流会上,各位督导成员与青年教师有关听课教学评价与教学经验进行了充分的反馈交流。督导主任徐群芳老师主要就商学院教师的教学注意事项进行了强调与说明;同时,对青年教师教学工作予以充分肯定与表扬,并通报了评价成绩总体情况;对这学期教学督导集中听课过程中发现的教学方面主要存在的问题以及比较集中的教学改进建议进行了反馈。金安、黄惠琴、郑凌燕、汪婷等多位督导也与青年教师们进行了指导与交流,主要从重视细节、用心上课、教学语言、教学设计、案例教学技巧、课堂节奏把控、师生互动交流、活跃课堂气氛等方面提出了建议。期间,教务办姚乐彦老师就学院教学业绩考核办法进行了解读。

最后,院长助理朱一鸿老师作总结讲话,并对青年教师教学工作提出了殷切希望。朱老师强调,教学是良心活,关键是用心;作为教师热爱上课、充满激情、富有成就感很重要;并与大家分享了在课堂上如何因材施教、如何引导学生参与互动,提高学生听课积极性等方面的成功经验。朱老师希望青年教师们能一如既往的支持学院的教学工作,多提宝贵建议;鼓励青年教师们能用心上课,认真备课,注重教学方法与方式的学习,不断提高自身的教学水平,提高课堂教学效果,并能从教学中得到快乐与满足。

 

 

会后有一些年青教师也与督导们做了沟通交流,他们觉得这样的形式很好,有助于他们的提升。他们对学校学院的相关政策提出了不少建设性意见和建议,同时更希望以后教学督导和老教师们能在教学技能等具体方面给与他们更多的个性化指导。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396