我院举办“救在你身边”心肺复苏急救培训活动
2018年05月27日 09:04 学生会 顾扬帆    (浏览次数:)

5月26日,由商学院学生会举办的“救在你身边 心肺复苏急救培训活动”在黄庆苗楼510室顺利举行。此次活动旨在推动急救知识的宣传普及,提高大学生的健康意识、预防意识、救护意识,增强其自救和救护的能力水平。

此次急救培训活动主要分为两个部分,首先是心肺复苏理论知识讲述,商学院学生会特邀优秀专家为同学们讲解了如何判断救助者属于心肺复苏患者,如何正确开展人工呼吸、胸外心脏按压等急救知识,并具体讲述了救助过程中需要注意的问题。第二部分是现场实践,老师利用仿真模拟人进行了心肺复苏急救的现场演示,现场参训同学都积极热情参与到急救实践中,在老师的耐心指导下进行了模拟处置心脏停跳以及胸外心脏按压等练习。培训结束后,参训人员都表示已经真正掌握心肺复苏救助技能,此次培训活动圆满结束。

通过此次培训,同学们基本掌握了急救的基本常识和动作要领,增强了应对突发疾病的处置能力,大家纷纷表示这些知识技能与我们的生活息息相关,受益匪浅,并感谢商院学生会提供此次培训的机会与平台。