现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十八届论坛成功举行
2017年06月26日 15:23 邵一鸣    (浏览次数:)

    2017年6月24日上午,宁波大学商学院MBA教育中心主办的“宁波大学名人、名嘴、名企暨宁波大学第十八届MBA论坛”在商学院包玉书科技楼11号楼109报告厅成功举行。

    本届论坛邀请了浙江大学管理学院教授、博士生导师,浙江大学管理学院教授委员会副主任委员、学术委员会委员郭斌教授作为论坛的主讲嘉宾,本期的主题是《互联网+时代的战略思维变革》,主要阐述了互联网+对企业运营竞争的影响以及对学者思考的改变。互联网的出现的改变首先对个人层次而言,影响了消费者的决策。但也存在信息过载的问题,信息扭曲的问题。其次对于企业层次而言,互联网+则带来了诸多的挑战,价格信息的透明问题,产品成本的降低问题。郭斌教授还重点讲授了商业模式创新的兴起,传统的商业模式不能对企业产生巨大的影响,新型的商业模式正在崛起。最后郭斌教授阐述了他对“多元化”的重新思考,特此举例了富士胶片进军化妆品行业的例子,看似毫不相关的产业其实背后都是与抗氧化有关的核心技术。

    最后现场的MBA学员及商学院老师结合自己的实际提出一些问题,郭斌教授对这些问题也提出了自己的见解。一位资深金融行业MBA学员就提出了在互联网+的时代背景下,银行业该何去何从,郭斌教授对此提出的建议是经营理念的转变,挖掘表外业务,同时改变自己的服务模式,降低服务门槛,满足普通大众的理财需求,从传统的销售转变为提供专业的投资建议;然后是要对银行业管理架构的改变,统一的管理架构已经不能满足新兴业务迅速扩张的发展趋势。

    本次MBA论坛由宁波大学商学院企业管理研究所所长、工商管理硕士学位点负责人彭新敏教授主持,2016级秋季班MBA学员、2016级MBA春季班全体学员和MBA校友以及部分校内外人士参加了本次论坛。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396