现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院会计系优秀校友职业生涯分享会顺利举行
2017年06月19日 22:04 董璐 徐璐    (浏览次数:)

 

617日晚,由我院本科生第五党支部组织的“会计系优秀校友职业生涯分享会”在宁波大学奠基厅举行。本次活动邀请到94级会计校友、东钱湖镇纪委委员兼财政所所长李亚芳、03级会计校友大巴巴科技有限公司CEO庄启达、07级会计校友光大证券股份浙江分公司高级经理邵健参加。商学院学生第五党支部全体党员及入党积极分子56名同学参与到了本次活动。

分享会上,三位校友就各自不同的职业生涯经历做了简要介绍。庄启达校友为同学们介绍了他对创业的独到见解以及职业生涯的感悟,引得同学频频点头;李亚芳校友细致介绍了公务员职业利弊及报考相关事宜,她亲切幽默的介绍赢得阵阵掌声;邵健校友丰富的职场经历为同学们打开了择业的思路,给了同学们更多深层次的启发。在第二环节中,主持人就每个嘉宾的职场经验以及现在所从事领域展开了访谈。针对求稳的李亚芳校友,主持人抛出了大家普遍关心的问题,例如公务员等于铁饭碗的说法、对正在备考考公的同学们的建议等问题,李学姐用生动形象的事例打破了同学们心中的一些固有思想并给出了自己深刻的职场体会,而正在创业路途中的庄学长分享了他在创业路途中的艰辛以及其坚韧不拔又充满智慧的解决之道,让同学们啧啧赞叹。邵学长则针对企业招人更看重的是成绩还是个人的学生工作经历方面作了详细的说明也给出了个人的意见,收获了同学们的阵阵掌声。活动最后,现场同学们积极踊跃地提问请教,三位嘉宾知无不言言无不尽地耐心解答,现场气氛活跃,高潮不断。

本次活动的顺利举办帮助在校同学们进一步认识了自己的优势和不足,进一步明确了未来发展方向,同时,进一步密切了学校与校友间的联系与交流。

2

                                                

5

 

 

                                                      

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396