现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学工办>>正文
 
关于开展宁波大学商学院2020-2021年第一学期推优入党工作的通知
2020年10月15日 09:49     (浏览次数:)

各位团支部书记:

推荐优秀共青团员作为党的发展对象,是培养社会主义建设者和接班人、源源不断为党输送新鲜血液、增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要,是共青团发挥党的助手和后备军作用的基本体现。为进一步规范我校共青团员推优入党工作,将相关工作规范如下:

一、团员推优入党的要求

(一)基本要求:具有1年以上团龄年满18周岁递交申请书,且原则上递交入党申请书6个月以上,政治上、思想上、行动上和党组织保持高度一致,坚决贯彻执行校、院做出的各项决定;无任何违反校纪校规行为,无被学校、学院行政处分、通报批评等不良记录;无宗教信仰;每周青年大学习完成率100%、今日校园打卡总体打卡率不低于85%;寝室文明检查无不合格。

(二)学习要求:学习刻苦认真,具体条件如下:

1.研究生、本科生一年级:学习认真刻苦,不迟到、不早退、不旷课,积极参加创新创业和各类学术活动;

2.研究生二年级以上:研究生期间无学位课不及格,上学年综合素质测评在专业或年级或班级中排名前70%

3.本科生二年级以上:上学年学习成绩位列专业或年级或班级前70%或有明显提升,上学年非学业因素达到3个“优”或“有”以上,上学年获校级及以上奖学金者优先。

(三)非学业要求:积极参加团支部学习活动,活动中积极发言,热情投入。无故缺席团支部安排的各项活动,不参加团支部组织的活动则取消推优资格。积极参加学校、学院组织的志愿服务、创新创业、文体活动;积极参加团支部或班级活动,维护集体利益,在同学中有较高的威信。若为团学干部,工作踏实主动,考核合格,有较强的责任心和集体主义观念,并有良好的群众基础;普通团员能积极配合团委、院系、团支部开展各项工作,表现良好。

(四)其他要求特别说明:在满足以上条件的情况下,管理服务工作突出、同学认可度高的学生优先,为学院或学校有特殊突出贡献者优先。在道德风尚、社会实践、社会公益、学术研究等某一方面特别优秀,为学校赢得突出荣誉,为社会或学校做出突出贡献,可适当放宽条件。

二、团员推优入党的程序

团员推优入党工作以团支部为单位,在党支部和上级团委的指导下进行。

(一)确定推荐名额,团支委会酝酿

1.党支部和上级团组织确定推优人数

2.团支部委员会酝酿推荐人选,团支部书记与候选人进行谈话,在本人同意和党支部预审同意后确定正式候选人;

3.团支部提出召开“推优”大会申请,经上级团组织批准同意后,由团支部书记主持召开。

(二)召开团支部团员大会,确定推荐对象

1.参加团支部推优入党会议的具有表决权的团员数须达到超过团支部团员总人数的1/2

2.候选人进行自我评述。候选人应按照“推优”的标准,从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍入党动机。自我评述须实事求是,应明确指出自己的优势与不足;

3.进行民主评议。参会人员通过无记名投票的方式对候选人进行民主评议,赞成人数超过应到会有表决权团员的半数以上的候选人,进入考察环节;

4.团支部委员会对推选出的候选人进行考察,考察不唯票,结合平时掌握的情况,形成书面材料;

5.“推优”情况在一定范围内公示5个工作日,公示期内如有异议可向上级团组织反映。每次推荐有效期为2年。

(三)全面考察推荐对象,填写《团组织推优入党审核表》

公示无异议后,团支部在对推荐对象进行全面考察的基础上,由团支部书记指导推荐对象填写《团组织推优入党审核表》,报上级团组织审核。

(四)上级团组织审核,向党支部推荐

上级团组织审核团支部推荐意见和相关材料,对被推荐对象进行进一步考察。对符合条件的,填写推荐意见并加盖公章,向所在单位党支部推荐,并随交推荐表和考察材料。

(五)党支部审议,并将结果反馈团组织

党支部在接到团支部的推荐材料后,应召开支部委员会或者党员大会进行审议,听取团支部书记关于推荐情况的汇报,经与会支部委员或者正式党员无记名投票表决,确定入党积极分子。党支部确定人选后进行公示,公示5个工作日无异议,由党支部向上级党组织进行备案。同时指定一至两名正式党员作为培养联系人。对暂未达到入党积极分子条件的,应签署意见并及时向团组织反馈。

三、团员推优入党的频次

团员推优入党工作原则上一般每学期年进行两次,一般在3月、9月进行,或按党组织的要求进行相应调整。原则上毕业前一年内不再组织入党积极分子的推荐。

四、注意事项

1、请各团支部遵照《宁波大学关于进一步规范团员推优入党工作的实施意见》要求,按要求完成“推优”工作。

2、“推优”名单确定后,①请将附件1汇总名单(电子稿),请于10月20日12点前交至邮箱sxytwzzb201902@163.com(汇总表名单按班顺序排名),邮件名为“xx班2020下半年团员推优入党汇总表”;②附件2团员入党推荐表(纸质,一式两份即可),并签署团支部意见,于10月20日12点前交到本部公寓6号楼一楼大厅信篮处。

3、学院团委将在团支部开展“推优”过程中加强指导和监督,杜绝违规行为,注重工作的公平性。

                                                共青团宁波大学商学院委员会

                                                      2020年10月15日

附件【2020-2021学年下学期团推优符合条件人数_254.xlsx已下载
附件【附件2:团员入党推荐表模板.docx已下载
附件【附件3:2019-2020学年第2学期商学院团推优汇总名单样表.xlsx已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396