现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学工办>>正文
 
关于转发2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知
2018年12月18日 16:10     (浏览次数:)

班级

根据教育部港澳台事务办公室《关于2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办〔2018466号)《财政部 教育部关于印发<港澳及华侨学生奖学金管理办法>的通知》(财教〔2017139号)《财政部 教育部关于印发<台湾学生奖学金管理办法>的通知》(财教〔2017140号)的要求,我校将评选出2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金7名。现将我校评审工作的有关事宜通知如下:

一、奖励范围、申请条件和评定办法

(一)奖励范围

全日制台湾、港澳及华侨学生。

(二)申请条件

1.台湾学生申请条件参照《台湾学生奖学金管理办法》(附件1)要求

2.港澳及华侨学生申请条件参照《港澳及华侨学生奖学金管理办法》(附件2)要求。

(三)评定办法

1.根据分配名额,兼顾台湾、港澳及华侨学生地区比例;

2.各年级名额根据学校台湾、港澳及华侨学生的人数比例确定

3.高年级学生二及以上年级学生)优先评定较高等级奖项,主要根据该学生的积点分成绩专业的排名百分比确定,同等条件下优先考虑学生竞赛成绩、科研成果、实践活动等方面综合表现

4.大一学生根据入学成绩确定优先顺序,同等条件下根据学生综合素质进行评定。

二、奖学金类别、等级、名额及奖励标准

我校今年台湾、港澳及华侨学生奖学金名额共7名,其中台湾本、专科学生一等奖1名(每生每学年6000)、二等奖学金1名(每生每学年5000元)、三等奖学金2名(每生每学年4000元);港澳及华侨本、专科学生奖学金一等奖学金1名(每生每学年6000元)、二等奖学金1名(每生每学年5000元)、三等奖学金1名(每生每学年4000元)。

三、奖学金的申请、评审

1.学生申请:凡符合申请条件的台湾、港澳及华侨学生本人向学院提交书面申请表(附件3),同时将电子版申请表发送至jixing@nbu.edu.cn邮箱。

2.学院考查、推荐:相关学院负责核实申请学生的情况,并于12201100前将学生申请表盖章后(学院盖章位置在申请表中申请人签名上面)交至学生事务中心二楼1号窗口

3.学院应提供学生的学业成绩证明并加盖学院公章大一学生提供高考或入学录取成绩,大二及以上年级学生应提供2017-2018学年积点分在专业中的名次。学生如有科研、竞赛等成绩,也可以附上相关证明复印件。

4.学生发展与服务处根据评选条例对学生申请材料进行审核,拟定获奖候选人,并在全校进行公示,广泛征求师生意见。公示无异议后,学校将评审结果报送教育部港澳台事务办公室。

 

附件:1.台湾学生奖学金管理办法

        2.港澳及华侨学生奖学金管理办法

                3.台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表

 

 

            学生发展与服务处

20181218

附件【浙江省港澳台奖学金附件.zip已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396