现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
转发《关于开展宁波市高校慕课联盟招标课程建设的通知》
2021年11月04日 18:18     (浏览次数:)

各位老师:

宁波市高校慕课联盟招标课程建设启动申报(见附件),现将有关事宜通知如下:

一、建设目标

1.课程类别

1)公共基础课,包括思政类课程、美育类课程、劳动教育类课程等;

2)我市行业紧需类课程,包括新材料科创类课程、“246”万千亿级产业集群和前沿产业领域特色类课程等。

2.建设周期及数量

课程建设周期为一年,立项15门左右。

二、申报要求

1.申报课程类别在我校已具有相应的课程建设实践经验和理论研究基础。已探索形成创新课程建设方法路径,具有推广价值的经验做法和高质量的研究成果,能够有效指导和有力推进学校、院系、教师不同层面的课程建设,并已在校内外形成示范辐射效应,在国家、省级或市级范围内已取得阶段性建设成效,在行业产业中有较高的服务社会能力。

2.课程要求为新建课程,已荣获国家级、省级精品在线开放课程等荣誉的课程不予申报。课程申报的具体要求参见《宁波市高校慕课联盟课程审核指标》(见附件)。

3.课程申报需组建跨校课程建设团队,成员必须来源于两所及以上联盟高校。课程负责人根据要求组建起具有高度课程建设热情的跨校团队,分工合理,能够按时保质完成课程建设任务及做好课程应用管理。

三、立项与建设

1.遴选程序。学校申报、资格审查、专家评议、批准立项、动态管理、课程验收等。

2.经费支持。联盟秘书处根据申报情况组织专家评审,确定建设项目,并给予每门课程1万元的课程建设经费支持。

3.考核监督。课程建成之后需实施跨校选课,联盟组织专家对课程的内容质量、课程应用效果等进行验收。教育局根据专家评审意见认定,达到要求的再给予1万元的课程资助。

4.使用要求。招标课程于次年秋季投入使用,建成后五年内应在宁波市高校慕课联盟(NBOOC)平台开课,并免费承担学生线上学习的辅导、考核等课程服务。

四、材料报送

本次申报工作时间紧,请各位老师按照通知要求和时间节点准备申报工作。教务处将组织形式审查和评审,择优向市慕课联盟推荐。如获得立项,优先遴选为学校2022年度线上培育课程。

请拟申报的老师于20211119之前将《宁波市高校慕课联盟第一批招标课程建设方案》(见附件)的电子版Word版及PDF版,各一份)发送至:yaoleyan@nbu.edu.cn

教务处联系人:董微雨(黄陈月莉楼204室,电话:87600417)。



教务办

2021114


附件【关于开展宁波市高校慕课联盟招标课程建设的通知.pdf已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396