现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
寒假期间教学工作重要通知
2021年01月24日 14:01     (浏览次数:)

各位老师:

忙碌和紧张的一学期终于告一段落,大家辛苦了!在假期来临之际,我们温馨提示几条教学方面的信息:

1、教学运行:新冠疫情形势仍较为严峻,为此请老师们继续提前做好线上、线下、线上线下混合等多种教学模式的准备,开学前夕亦可考虑提前建好授课班级微信群。

2、教材选用:根据教育部的部署,凡有马工程教材的课程必须做到选用全覆盖,请老师们从培养合格社会主义接班人的政治高度重视这一问题,积极配合,并根据教材内容及时调整教学安排和课件教案。如果确有必要,也可以在优先使用马工程教材的基础上,给学生推荐其他优秀教学参考书作为补充。

3、毕业论文:请2020届本科毕业论文的指导教师利用假期切实做好全面自查工作,迎接开学后省教育厅的抽查;同时也请2021届毕业论文指导教师在指导过程中进一步加强过程及质量管理,查重率尽量控制在20%以内。

4、研究生推免:学校近日发布了最新文件(详见附件1),教务办也已在qq学委群里公告,请系主任、班主任和相关老师关注。

5、教学研究:

(1)学校近日陆续出台了关于校一流本科教学团队、一流本科课程等的建设与管理文件(详见附件2、3),请大家予以关注,并对照文件要求做好申报和建设工作。

(2)线上线下混合式教学课程将是我校国家级和省级一流课程申报建设的重点,学校即将出台关于线上线下混合式教学课程的管理文件,请各类在建和拟建课程负责人、相关教研项目负责人和拟申报的老师尽早着手准备。

(3)一流专业建设离不开课程建设、教研项目、教材建设、教学成果及学科竞赛等方面的成果。我院现有各类专业建设项目需认真梳理建设期内的目标实现情况,统筹规划和安排下阶段建设任务,做到早规划、早准备,确保高质量地完成专业建设任务。

(4)下学期开学后学校将启动省教学成果奖的评审推荐工作,请相关老师务必在寒假期间提前做好成果归纳、材料收集等工作。

祝老师们假期愉快!

                                                                                                        教务办

                                                                                                      2021年1月24日

附件【寒假期间教学工作重要通知.docx已下载
附件【教务处近日出台的几个文件.rar已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396