现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
关于举办宁波大学第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛暨浙江省第五届大学生企业经营沙盘模拟竞赛选拔赛的通知
2019年09月27日 16:32     (浏览次数:)

各位同学:

为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,为进一步推进实践育人工作,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动经管与财经类专业的实践教学改革,提高人才培养质量;培养大学生创新意识和创新能力,提升大学生对专业知识的掌握、应用及综合素质水准,提高大学生经营管理综合运营能力,推动宁波大学创新创业教育发展。经研究,学校决定组织举办宁波大学第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛暨浙江省第五届大学生企业经营沙盘模拟竞赛选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:宁波大学教务处

承办单位:宁波大学商学院

二、竞赛组织委员会

主任:乐传永

委员:徐进、朱一鸿

秘书:葛

三、参赛要求

参赛选手采取团队方式报名,每支参赛队由三名选手(在校本科生)组成。参赛学生不限年级、不限专业。

四、竞赛内容与规则

(一)竞赛内容

本次竞赛采取团队比赛方式,每支参赛队即组成一家模拟企业,三名成员分别扮演CEO(首席执行官)、CFO(首席财务总监)、CMO(首席市场总监)、COO(首席生产总监)、CPO(首席采购总监)五个角色。基础背景设定为所有企业处于同一初始状态,参赛团队将在公平公正的市场规则下,在规定的时间内,按经营年度模拟企业各项经营活动。参赛者根据确定的沙盘企业运作规则和市场预测表在比赛场所运用电子沙盘平台,通过对企业战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算和管理等关键环节的模拟,经营五个年度,通过团队间的对抗竞争,以实现企业经营效益的最大化。模拟竞争的结果将在5年模拟经营期结束后直接呈现出来。

(二)竞赛规则

本次竞赛为现场赛,现场赛采用新商战电子沙盘进行模拟对抗,现场赛成绩以模拟企业盈利情况和企业的可持续发展能力作为评分标准,以第五年竞争结束关帐后软件统计分数为准。

现场竞赛环节一共需要完成5年的模拟经营,并完成各年的三表填制,提前破产成绩无效退出比赛。

五、竞赛时间安排与流程

日期

时间

内容

9月28日-10月10日

全天

报名

10月10日

17 :30

报名截止

10月12日-11月18

每周六全天

赛前培训

11月25日左右

周日全天

现场赛

培训时间,比赛安排,具体通知

六、奖项设置

获奖比例为一等奖8%,二等奖15%,三等奖25%。获奖队伍将获得相应创新学分,成绩优异者有机会参与浙江省第五届大学生企业经营沙盘模拟竞赛。

 

七、报名联系方式

请扫码报名(三人一组请自行组队)

892284347第四届沙盘模拟校赛群

组长整理好报名信息,扫码报名,并和全部组员一起添加培训比赛通知QQ

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396