现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
关于举办商学院第三届青年教师教学技能选拔赛的通知
2019年04月26日 10:19     (浏览次数:)

各位老师:

为持续提升青年教师的教学技能,大力弘扬“工匠精神”,推动和促进课程教学范式改革,提高教育教学质量,根据浙教工办〔201914号《关于开展浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛的通知》以及学校《关于举办宁波大学第八届青年教师教学竞赛的通知》文件的精神,经研究决定,我院将于2019529日举办以教学设计、课堂教学为竞赛形式的第三届青年教师教学技能选拔赛。本次比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖若干,学院颁发荣誉证书,并给予奖励。

根据宁波大学第八届青年教师教学技能竞赛的名额分配,学院将推荐一等奖的获得者参加学校竞赛。

现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立由院领导、分工会、教师教学发展部、教学系等相关部门负责人及督导、课堂教学效果优秀的教师代表组成的选拔小组和选拔办公室,组织、评审本届青年教师教学技能竞赛活动。

选拔小组:

组长:金祥荣

副组长:朱一鸿

成员(按姓氏拼音排序):董楠楠、黄惠琴、金安、李宏宇、邱妘、谢友才、杨丽华、郑凌燕

选拔办公室:

主任:江蓉

副主任:李浩明

秘书:姚乐彦

二、竞赛原则

(一)坚持竞赛公平、公正,程序严谨、规范;

(二)坚持注重教学基本功和实际应用能力;

(三)坚持广泛参与和择优选拔;

(四)坚持程序严谨、规范。

三、参赛对象及要求

我院从事教育教学工作的青年教师,年龄在四十周岁以下(1979831日后出生)

2017年开始,以前未参加过的35周岁以下的青年教师以及新引进青年教师三年之内必须参加1次。

各系组织好未参赛、35周岁以下的青年教师观摩本竞赛,若有特殊原因,向系主任请假,并将观摩请假情况报教务办备案。

四、竞赛内容及方法

本届竞赛由教学设计、课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,二者权重分别为20%80%

(一)教学设计。主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。参赛课程教学大纲的复印件和参赛课程教学设计于527日前交给教务办,具体评分标准见附件。

(二)课堂教学。课堂教学规定时间为15分钟,参赛选手面对评委进行课堂教学。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评委现场评分,具体评分标准见附件。

五、竞赛实施

(一)报名办法

由各教学系推荐2-3人,并于2019522日前将推荐名单报学院教务办。

参赛教师于2019527日前将参赛课程教学大纲和参赛课程教学设计(各一式九份)交至学院教务办姚乐彦处,并发送电子版至yaoleyan@nbu.edu.cn

(二)日程安排

1、竞赛时间:529日下午12:00开始

2、竞赛地点:商学院418教室

(三)竞赛流程

1、参赛教师在开始比赛前一天抽签确定参赛顺序。

2、竞赛当天,参赛教师在指定竞赛地点进行课堂教学竞赛。

(四)其他注意事项

1、参赛教师提交给评委的所有文字材料中不得出现姓名等个人信息。

2、参赛教师得分以去掉一个最高分和一个最低分后计算,评审专家实行实名制。

(五)竞赛奖励

1、获得学院一等奖的参赛教师将代表学院参加学校第八届青年教师教学技能竞赛。

2、学院将对获奖教师分别授予荣誉证书,并给予奖励。

 

                                                                   商学院

                                                                    2019426

附件【教务处通知.docx已下载
附件【相关附件.rar已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396