现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
关于组织申报2019年宁波大学教学研究项目的通知
2018年10月24日 09:46     (浏览次数:)

各位老师:

根据 《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政[2010]188号)、《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党〔201523号)和《浙江省教育厅办公室关于组织开展高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目申报立项工作的通知》(浙教办高教〔201850号)等文件要求,现开展2019年校教学研究项目立项申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、立项办法

1.2019年校教学研究项目分为教学改革研究重点项目、教学改革研究一般项目和课堂教学改革项目。立项名额和研究经费由学院根据专业与学科特点、学院发展规划等自行确定。教学改革研究重点项目研究经费一万元,教学改革研究一般项目、课堂教学改革项目研究经费五千元,研究经费原则上按立项和验收通过分次进行划拨。

2.浙江省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目中未立项申报项目(见附件),负责人符合立项资格的,填写《宁波大学教学研究项目申报书》后给予直接立项。符合重点项目立项指南的可立项为重点项目,不符合的则立项为一般项目(有校级在研项目及三年之内记录不良信誉的,不予立项,名单见附件)。

3.评审采用匿名书面评审方式进行,由学院自行组织。评审结果经公示后报学校统一审核。

4.学校审核通过后,经校本科教学委员会审议通过并公示后发文。

.立项及结题要求

1.教学改革研究重点项目须围绕一流专业建设,并根据立项指南进行申报,结题要求至少在C类及以上学术期刊上(以宁大政办〔20147号《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》为准)发表相关教研论文1篇。

2.教学改革研究一般项目、课堂教学改革项目可根据教学、教学管理活动中的实践需要自行选题申报,结题要求至少公开发表相关教研论文1篇。

3.项目研究期限为1年,一般不超过2年。逾期两年仍未通过验收的,给予终止课题研究,并记录不良信誉,此类项目负责人三年内不得申报各级教学研究项目。

4.有在研项目和三年之内记录不良信誉的不得申报。(名单详见附件)

三、重点项目立项指南

1.双一流高校卓越人才培养体系研究

2.创新创业教育体系研究

3.专业质量评估与专业认证研究

4.专业质量保障与评价机制研究

5.国际化专业建设策略研究

6.课程思政教学改革研究

7.课程考核和评价机制研究

8.实践创新能力培养体系研究

四、申报材料

1.《宁波大学教学研究项目申报书》(一式2份)。

2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》(一式7份)。

请有意向申报的老师于123日前报学院教务办并发送电子邮件至yaoleyan@nbu.edu.cn

附件【相关附件.rar已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396