现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
关于组织申报2018年宁波大学教学研究项目的通知
2017年10月23日 13:47     (浏览次数:)

各位老师:

根据 《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政[2010]188号)和《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党201523号)文件精神,本学期将组织2018年校教学研究项目立项申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、立项办法

1.2018年校教学研究项目立项分重点项目和一般项目给予立项。立项名额和研究经费由学院根据学科特点、学院发展规划等确定。重点项目研究经费一般不低于一万元,一般项目研究经费一般不低于五千元,研究经费原则上按立项和验收通过分次进行划拨。

2.评审采用匿名书面评审方式进行,由学院自行组织。评审结果经公示后报学校统一审核。

3.学校审核通过后,经校本科教学委员会审议通过后发文。

二.立项及结题要求

1.重点项目应根据立项指南进行选题申报,结题要求至少在C类及以上学术期刊上(以宁大政办〔2014〕7号《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》为准)发表相关教研论文1篇。

2.一般项目可根据教学、教学管理活动中的实践需要自行选题申报,结题要求至少公开发表相关教研论文1篇。

3. 项目研究期限为1年,一般不超过2年。逾期两年仍未通过验收的,给予终止课题研究,并记录不良信誉,此类项目负责人三年内不得申报各级教学研究项目。

4.有在研项目和三年之内记录不良信誉的不得申报。

三、重点项目立项指南

1. 双一流本科人才培养探索研究

2. 产学合作人才培养实践研究

3.在线课程与翻转课堂教学研究

4.探究式课程教学研究与实践

5.通识教育及其课程体系研究

6.课程教学团队建设研究

7.专业核心课程标准研究

8.实践能力培养与协同创新研究

9.高考招生改革与培养模式研究

10.专业质量评估与专业认证研究

11.教师教育改革研究

12.创新创业教育研究

13.高校教学管理研究

14.学生学业指导研究

四、申报材料

1.《宁波大学教学研究项目申报表》(一式2份)。

2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》(一式七份)。

2017年6月商学院组织评审并立项的项目经学院审核后将上报教务处立项为校级教研项目,故本次不需申报。之前学校立项但未结题或被终止的项目负责人本次不得申报。

请有意向申报的老师于12月8日前报学院教务办并发送电子邮件至yaoleyan@nbu.edu.cn。

附件【相关附件.rar已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396