现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>教务办>>正文
 
2017学年第一学期开学初及平时教学工作注意事项
2017年09月08日 17:29     (浏览次数:)

一、上课时间

根据校历安排,本学期老生、新生及留学生均从第一周9月11日 开始上课。

 

二、课表

本科生课表及校历均已放入老师们的信箱内,请各位老师注意查收。老师们也可上教务管理系统查看自己的课程安排,大家在网上查看课表时请注意 “放大”选项前打勾,以便查看到详细的上课地点及班级。

 

三、课堂学习情况记录表

1开学第1、2周,系统对学生开放退改选权限,所以目前学院网上的“课堂学习情况记录表”只做参考,第3周周五前,教务办将会打印“课堂学习情况记录表”发放到各位老师的信箱内。

2、“课堂学习情况记录表”作为平时成绩记录的表格,老师们在平时上课应做好相关记录,每学期在“课堂学习情况记录表”有不少于8次记录学生到课情况、提问回答情况。同时应该表格中明确各项成绩评价标准;

 

四、“辅导+自学”学习方式申请

1、申请时间节点:无论中国学生还是留学生,教务系统输入截止时间为第一周周五16:30。

2、申请资格:A、申请”辅导+自学”的课程一般为重修课,同时该课与其他课程上课时间冲突。B、学校及学院的交换项目,学生可以在宁大选1-2门,申请辅导+自学。注: 实习与上课冲突不能申请“辅导+自学”(正常实习和上课是不会冲突的)。

3、平时成绩:如学生成功申请到“辅导+自学”修读方式,但没有完成老师平时安排的学习任务,平时成绩统一为60分,如学生完成老师平时安排的学习任务,老师可按公示给同学的平时成绩计算方式给予平时成绩。

 

五、教学日历

1、请各位教师编制本学期所承担课程的教学日历,于第二周周五之前上交至汪小芳老师,邮箱:1713823586@qq.com(特别注:从本学期开始教学日历要求同时交电子版及打印版)。

2、请各位教师编制本学期所承担实验课程教学计划,于第二周周五之前上交至夏春红老师处。

3、第一次上课教师应该以适当的方式让学生获得所授课程的教学日历。

 

六、平时成绩及考核方式

1、考试方式及总评成绩构成比例与课程大纲一致

2、教师应该在开学第一周告知学生课程考试的方式,并将课程平时成绩的评定依据和评定方式,总评成绩构成比例向学生公示。

3、平时成绩比例原则上不低于50%,课堂点名所占平时成绩的比例不能超过课程总评成绩的10%;

4、教师应该将平时成绩在16周结束之前向学生公示。

 

七、调停课

尽量减少可以克服的调停课,如需调停课,请提前向学院申请,并及时通知同学。

 

八、2018版本科培养方案及课程教学大纲的修订工作(与老师有关)

时间

1、2017年11月30日前学院完成培养方案的修订初稿及专家认证

2、2017年12月30日前上交培养方案至学校

2014版的不同:

1、取消学位课程,各专业设置8-10门专业核心课程

2、取消每个专业设置3个方向模块的规定,改为“鼓励专业设置2个及以上专业方向”

特别提醒:同步完成课程教学大纲

 

九、教学资料归档

教学资料容易出现的问题:

1、老师在阅卷时加分、减分出现误差

2、随意涂改试卷批改的成绩而无签名;

3、小论文无批阅痕迹、评语过于简单;

4、“课堂学习情况登记表”无平时作业、到课情况、提问情况等记录;

5、平时成绩评定无依据

 

十、留学生管理

留学生管理应与中国学生管理一视同仁,严格考勤。

 

附件【开学初及平时教学工作注意事项.docx已下载
附件【开学初及平时教学工作注意事项.docx已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396