现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
决策神经科学国际会议圆满落幕
2019年07月25日 09:49 神经经济管理学研究院    (浏览次数:)

7月20日上午,决策神经科学国际会议在宁波市逸东豪生大酒店东洲厅举行。本次活动由宁波大学主办,宁波大学神经经济管理学研究院、宁波大学商学院承办,宁波大学神经经济管理学研究院院长马庆国教授主持。来自复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、东南大学等国内高校的40余名专家代表参加,以及来自瑞士苏黎世大学、纽约城市大学、德国杜塞尔多夫大学等20余名外籍代表出席会议。

 

瑞士苏黎世大学Philippe Tobler教授、纽约城市大学胡清教授、德国杜塞尔多夫大学Tobias Kalenscher教授及宁波大学郁雯珺博士作大会汇报,围绕决策神经科学主题,交流各自团队在此领域的研究,分享研究开展过程中遇到的挫折与发现,并与在座专家们围绕各自细分领域研究过程中的各种机遇和挑战,展开深入的探讨和交流。会上,宁波大学商学院郁雯珺博士汇报了宁波大学神经经济管理学研究院的重要研究,并做了题为《Pre-consumption Experience and Consumer Behavior》的主题报告,通过脑科学研究方法探讨了消费者消费前体验对消费行为的影响,将神经科学与消费决策结合进行研究。

 

 

本次会议围绕神经科学在决策领域的应用,通过与国外学者的交流与碰撞,为我院学者研究提供新思路,有力地推动神经科学的发展并促进神经科学与其他学科的交叉融合,提升宁波大学在本领域的学术国际影响力。

会后,当日下午于宁波市逸东豪生酒店东泓厅举行了宁波大学神经经济管理学研究院研究顾问聘书授予仪式。马庆国院长为Philippe Tobler教授、胡清教授及Tobias Kalenscher教授分别颁发了研究中心研究顾问聘书。三位教授在神经科学领域均各有建树,此举不仅能够提升神经经济管理学研究院的学术能力与国际影响力,还能增强商学院相关学科建设,有助于学校国际交流工作的开展,同时对我国神经科学的健康发展也大有裨益。

 

      

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396