现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
我院在浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中斩获两个一等奖
2017年05月22日 18:21 团委 陈彬    (浏览次数:)

521日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同举办,浙江工业大学协办的浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在浙江工业大学顺利闭幕。我院入围决赛的两项作品均获得一等奖。

由邓启明指导,孙荣富、蔡际军、包尉帅、邹丽华、金珂、徐筱群创作完成的《宁海“36条”:村级权力“关进笼子”的理论与实践探索》立足于当前农村基层治理实际和宁海“36条”初步实践,首先较系统介绍了宁海“36条”的形成背景、主要内容与实践进展,通过典型案例分析与取得成效比较,对“36条”取得成功的原因及其基本经验进行较深入剖析与归纳总结,为最终实现我国农村治理现代化提供相关案例与经验借鉴。

由范柏乃、张聪群指导,徐钰琳、郁识、张安琪、何桑、郝文婧、周红蕾创作完成的《基于互联网的舟山群岛医疗服务联盟的典型调查》重点厘清舟山群岛医疗服务联盟的运行机理,并以此为基础分析了舟山群岛医疗服务联盟的实施成效,对其不足之处提出优化思路。该项目为正确把握舟山群岛医疗服务联盟的实施成效提供了科学手段,为深入揭示舟山群岛医疗服务联盟的制约因素确定了分析方法,为科学优化舟山群岛医疗服务联盟的运行机制拟定了实施方案,为有效推广舟山群岛医疗服务联盟的舟山模式明确了路径方向。

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。在本届省赛中,来自全省71所高校1149件作品参加省级复赛,覆盖全省3万余名大学生。经过复赛选拨,共有45所高校的248件作品入围省级决赛。经过三天的激烈角逐,我校入围决赛的19个项目,共获得特等奖4项(全省共25项),一等奖9项(全省共75项),二等奖6项,实现了竞赛成绩的再次突破。学校与浙江大学、东道主浙江工业大学共同获得本届竞赛的突出贡献奖(全省共3项)。

 

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396