现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
宁波大学商学院校友分会暨理事会第一次全体会议隆重举行
2016年11月01日 10:58 詹文喜    (浏览次数:)

 

2016年10月31日下午,宁波大学商学院校友分会成立大会在在高等技术研究院报告厅隆重举行。校党委委员、纪委书记余建森,校友总会秘书长、教育发展基金会秘书长万彭军,商学院院长范柏乃,商学院党委书记胡亚娥,学生发展与服务处副处长胡铭,提名为第一届理事会理事的嘉宾,商学院校友代表和师生代表出席了成立大会和理事会第一次全体会议。商学院党委副书记邵丽主持会议。

成立大会在校党委委员、纪委书记余建森作的精彩的致词中拉开序幕,他首先代表学校对广大校友回母校参加院庆校庆表示热烈的欢迎。接着,他介绍了学校发展的历程和发展近况。他强调,校友是学校的宝贵资源、是学校的重要名片、是学校建设发展的重要支持力量。他希望校友会的成立可以充分发挥桥梁纽带作用,加强相互交流交往,不断提升沟通合作水平,将校友会打造成情感交流的驿站,经验交流的平台。同时,高校也要积极开动脑筋,不断优化对校友的服务水平。鄞州宁波大学校友联谊会代表褚孟品、宁波大学MBA联合会代表杜柏松,中澳MBA校友会代表孙一淳先后发言,共同表达了校友会将团结互助、开拓进取、竭尽所能,重视加强校友会之间、校友与母校之间、校友之间的交流与学习,努力将校友会打造成为信息、资源、利益共享的平台。

此次会议审议通过了《宁波大学商学院校友分会章程》、名誉会长和理事名单。范柏乃当选为首任会长,邵丽、盛沛锋、周新苗当选为副会长。邵丽任首任秘书长,汪杰峰、董璐、汪娓娓、朱铭任副秘书长。会上,还举行了隆重的宁波大学商学院校友分会的揭牌仪式、校企共建人才培养基地签约仪式、宁波大学商学院商科创新创业驱动中心揭牌仪式、创新创业导师聘任仪式、“添路卓创”大学生创业奖励基金发放仪式。

最后,宁波大学商学院校友分会会长范柏乃介绍了近年来学院在人才培养、教学科研、创新创业、国际交流等方面的成就。向多年来关心和支持学院发展建设的校友们表示最衷心的感谢。他希望校友会的以后工作应从以下方面进行努力:一、校友会应定期举行有关宁波社会经济发展主题的论坛;二、校友会应充分利用学院资源,组织专家对校友企业进行调研,解决校友企业遇到的发展难题;三、校友会应创造条件积极组织校友在国外考察,拓宽国际视野;四、校友会应致力于加强学院教师理论成果向实际应用转化的能力;五、密切校友与在校学生的交流与合作;六、校友会应重视校友与政府的对接,在认真解读政府政策的同时,加强自身实践调研能力,积极向政府献计献策。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396