现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
经济系召开2016届本科毕业生座谈会
2016年06月20日 10:32 闭明雄    (浏览次数:)

 

为进一步推动人才培养质量反馈工作的有效开展,经济系于617日下午在商学院412召开了2016届毕业生座谈会,会议充分听取了2016届毕业生对我系在人才培养和服务管理等方面的意见和建议。徐群芳、丁元耀、柯建飞、陶菁、闭明雄、韩正龙和李洪亚教师出席了座谈会,部分大三学生也参加了座谈会。会议由系主任徐群芳主持。

徐群芳首先向毕业生介绍了重组后的经济系的基本情况,接着徐主任介绍了召开本次座谈会的目的及意义,其指出本次座谈会希望为经济系和毕业生搭建交流平台,倾听毕业生的心声,听取毕业生的意见和建议,为今后更好地开展人才培养和服务工作提供借鉴。

毕业生们除了两位同学继续考研外,其余同学均有了较理想的去处,欣喜之余各位毕业生均表达了对学院和经济系的感恩之情,分享大学期间的学习和寻找工作的感悟,针对经济系的工作提出了意见和建议。成功考入浙江大学攻读硕士学位的崔宁同学分享了其考研的经验,并勉励与会的同学及学弟学妹们尽早树立目标和制定考研计划。庐喻旻同学分享了出国攻读硕士的经验,康浩然等同学分享了找工作的经验。此外,每位毕业生都发表了对经济系人才培养和服务管理方面的建议,归纳起来主要有以下几点:

一是以往经济系对学生的学习、成长等方面关心不够到位。经济学专业人数较少,相对教师较充裕,可以实现一对一地指导,希望日后能更多地关心学生的成长。

二是指导老师应及早指导学生的职业发展方向,无论是就业还是继续深造,或者出国留学,都需要提前准备,只有明确了方向,才能有针对性地准备,以提高成功率。

三是经济学专业的培养方案中划分为经济理论模块方向、金融模块方向和国际贸易模块方向,略显多余而且增加了学生的学习负担,全面铺开也难以深入学好经济学专业知识。

对于以上建议,参会的教师们都做了详细的记录,并就部分问题与毕业生进行了深入交流与探讨。

徐群芳主任感谢毕业生们在离校之际为经济系的发展献计献策,提出很好的意见和建议,并表示经济系一定会将毕业生的建议融入到下一阶段的专业建设之中。她指出,经济系的发展离不开校友的关注和支持,希望同学们持续为经济系的人才培养质量的提高提供反馈与建议。最后徐主任代表经济系所有教师祝2016届毕业生:一路顺风,前程似锦!常回家看看!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396